Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2006, 10:44   #16  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
Отгрузили товар 3м фирмам, по договору нам должны перечислить 1й платеж - 50% от стоимости товара: завтра - 10 000 $
Достаточно и одной фирмы.
Если делать график оплат из этой информации, то в нем будет строка, что завтра будет платеж на $10 000.

Откуда ты знаеешь, что завтра?
Что произойдет, если завтра платежа не будет?
Ответ: ничего не произойдет. Просто мы ошиблись в планировании.

Теперь обрати внимание на постоплату.
Например, отгрузка уже была и завтра последний день оплаты по договору.
Откуда я знаю, что завтра последний день? Из договора и даты отгрузки.
Что произойдет, если завтра платежа не будет?
Аккаунт менеджер должен начать действия по напоминанию о просроченном платеже и, может быть, начислить штрафные санкции, подать в суд и т.п.
Т.е. нужно будет выполнить какие-то действия.

Вернемся к предоплатам.
Как говорил Глеб, Михаил и Ned, предположим аккаунт-менеджер вводит циферку планируемой предоплаты. Предположим ему клиент обещал.
Но от акаунт-менеджера абсолютно не зависит действительно ли предоплата будет завтра. Она скорее всего будет в ближайшем будущем.

Теперь главный вопрос этой ветки:
= нужно ли делать ГРАФИК предоплат?

...при условии, что более-менее достоверно прогнозируется только сумма предоплат и только в ближайшее время.

Т.е. мы более-менее достоверно можем сказать, что предоплата в $10тыс. ожидается в ближайшую неделю.
Но достоверность утверждения, что предоплата будет в такой-то день в общем случае невысока.

Из ответов я понял одно.
Что под красивым термином "ГРАФИК предоплат" предлагается инструмент, который позволит вводить сумму планируемых предоплат. Причем что делать с датами мне так никто и не объяснил (а это ключевой вопрос, ради которого я и завел ветку).

Мало того, я так и не понял что надо модифицировать в Аксапте. Вручную планируемые даты она и так позволяет вводить.