Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2007, 07:10   #2  
sharp is offline
sharp
Участник

41 / 16 (1) ++
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
Для владельцев важнее прибыль, нежели красота отчетов.
Про красоту, извините, тут разговора не велось. Элементарное корректное взаимное расположение элементов, отсутствие "обрезания" текста и т.п. А красота, в моем понимании - это всевозможные заливки, двойные и(или) волнистые линии.
Цитата:
Вы же уборщицам в вашей компании не станете "униформу" за несколько тысяч долларов в бутике покупать, чтобы они долго крутились перед зеркалом, а потом сказали: "Какая прелесть!". А потом пошли мыть полы... Утрировано, но правда.
Униформа водолаза для уборщицы будет не приемлема. Униформа должна быть минимально достаточной для выполнения функциональных обязанностей.
Цитата:
У вас основной заказчик системы — это бухгалтер?
А причем тут вообще бухгалтер. В других модулях требования к оформлению отчетов не меньше порой. Взять к примеру различные варианты актов выполненных работ в модуле Проекты.
Цитата:
Да, в Аксапте еще сложнее такие отчеты рисовать. Существенно сложнее... Просто вы так пишете, как будто в Аксапте рисование таких отчетов является адской работой, а в Crystal Reports — райским наслаждением.
Если взять какой-нибудь сводный отчет, то эта разница действительно очень ощутима.
Цитата:
Процесс ПОДДЕРЖКИ стандартных Аксаптовских отчетов... Вы под поддержкой понимаете разработку (модификацию)? Если нет, то что в их поддержке сложного?
Под стандартными понималось не только находящиеся на sys-слое (или в локализации), а так же все остальные, созданные дайнамиксовым дизайнером. Что сложного я не буду описывать. Сложного нет если форматирование отчета элементарно.
Цитата:
А зачем вы их правите?
Для приведения к виду, соответствующему требованиям заказчика.

Цитата:
Не так уж много существует документов, в которых требуется наличие черточек, да еще и их точное расположение на листе бумаги.
Если вы с ними не сталкивались - это не значит что их нет.

Цитата:
Я видел горы накладных, счетов-фактур, счетов на оплату, кассовых ордеров и прочей первички
Но это еще не вся аксапта :-)

Цитата:
если объективно — отсутствие в ERP-системе подобного Crystal Reports дизайнера отчетов нужно считать скорее особенностью, нежели недостатком.
Я не буду начинать фразу со слов "объективно". Я скажу свое ИМХО. В дайнамиксе CR не менее необходим, чем MS VS, например.