Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2007, 17:06   #29  
Torin is offline
Torin
Участник

127 / 32 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
А Вы на практике данную рекомендацию проверяли? Один из выходных посвятил эксперименту - каких-либо существенных бонусов в случае использования одной компании не нашел (IO одинаковый или увеличивается), в случае нескольких компаний - только хуже, причем значительно (IO увеличивается в N раз, где N - число компаний)
Мне трудно сейчас, на рабочей базе проверять, но проверю еще раз, просто сам факт необходимости перекомпиляции.. База уже большая, на нот не влезет. Тем более, что наличие партишининга подсказывает, что количество dataareaid влиять не будет.

Заодно отвечу и Андре:
Господа, "священные войны" устраивать не хочу. Я не DBA, но были случаи в жизни, когда приходилось плотно изучать теорию и практику. Как я могу сослаться на теорию и практику за 6 лет по SQL, DB2 и Oracle ? :-)
Тем более, Андре, если вы оперируете опровежениями, но наверняка знаете и предмет, который опровергают ?
По сути - перенос DataAreaID в конец был сдела сразу (по экспертному мнению) и эффект от него не считался. Да я и не настаиваю на этом, как на панацее.