Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2007, 14:39   #2  
Recoilme is offline
Recoilme
злыдень
Злыдни

895 / 192 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от longson Посмотреть сообщение
Скачал бесплатную версию AxOLAP и настроил в 3-х звеньке.

Не можете подсказать, возможно ли настроить чтобы обычные пользователи могли посмотреть эти отчёты именно в Axapta, а не на клиентском Excel ?
Можно смотреть и из аксапта, или например интернет эксплорер или другую программу позволяющую встраивать ActiveX объекты, но принципиально это ничего не меняет. Клиент все равно конектится не к аксапте, а к анализис серверу и забирает данные с него, на клиенте считаются только калькулируемые меры

Цитата:
Сообщение от longson Посмотреть сообщение
Как мне показалось обработка кубов на клиентском компьютере не так быстро, особенно если речь идёт об объёмных отчётах. В 3-ч звеньке обработать значительно быстрее.

Заранее спасибо.
Обработку кубов лучше производить на отдельной машине. Процесс пересчета кубов достаточно ресурсоемкий. Если нет средств на выделенный сервер, можно под эти цели использовать обычную высокопроизводительную клиентскую станцию (желательно с 2 Гб озу и шустрым винтом), но никак не разворачивать анализис сервер на клиентской машине.

Для ориентира: Обычно полный процессинг кубов пакета AxOlap старт занимает 1-10 минут,а вывод отчетов - 1-10 секунд. Большей производительности добиться наверно можно, но мне не удавалось.