Источник:
http://blogs.technet.com/aleg/archiv...04/726515.aspx
==============
Разгорелась
дискуссия в связи с публикацией информации -
"Рекомендации по выбору системного программного обеспечения Microsoft при внедрении решений на платформе 1С:Предприятие".
Начали сыпаться письма, что негоже нам рекламировать конкурентов на своем сайте, может лучше убрать информацию, что это реклама конкурентов и т.д.
Но по сути ситуация с 1С очень инетресна тем, что мы очень хорошие партнеры и в тоже время конкуренты. Эта ситуация не нова для мирового IT бизнеса, но для России все еще как-то непревычно.
На волне этих обсуждений мне вспомнились вопросы журналистов в стиле - "вот в 2003 году было понятно, что Microsoft победит на рынке бизнес приложений, на дворе 2007 год, можете ли Вы прокомментировать этот отчет, или эти финансовые показатели и т.д.". Т.е. есть ощущение явного ожидания схватки, обострения конкурентной борьбы, новых информационных всплесков и т.д. На самом деле, как это не прагматично, наш основной конкурент - это старина "No Decision" (решение о покупке бизнес приложения не принято). По данным международных исследований этот старина "No Decision" занимает от 40-60% рынка. Как Microsoft ответил этому старине "No Decision", да просто. Microsoft
сформулировал стратегию, начал выдавать
реальные результаты,
соответствующие стратегии, стали
появляться факты, подтверждающие правильность стратегии. И стали они жить долго и счастливо начался скучный процесс выполнения планов и банальной ежедневной работы. А как-же результаты - а так, ничего революционного и не планировалось, следовательно результаты будут, но эволюционно и постепенно с каждым годом все убедительнее и убедительнее.
==============
Источник:
http://blogs.technet.com/aleg/archiv...04/726515.aspx