Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2007, 19:58   #7  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Сообщение от longson
...
если задавать значение для какого-нибудь критерии сразу в 3 местах, то какое из них "выиграет" ? Если я правильно думаю что значение в нижней части формы "Настройки" сильнее всех остальных ?
...
Приоритет имеет более нижний уровень (уровень операции).

Особенность заключается в том, что в стандартной реализации движок смотрит на все финансовые аналитики сразу. Насквозь по каждому виду аналитики он смотреть не умеет.

Например, если на уровне операции стоит фильтр по отделу, на уровне ячейки по центру затрат, а на уровне отчета — по цели, то движок примет во внимание фильтр только по отделу. На ячейку и отчет он уже не посмотрит (найдя настройки на уровне операции), и будет считать, что по центру затрат и цели фильтры не заданы (т.к. дальше операции он уже не посмотрит).

Я же всегда от подобного рода настроек ожидаю принципов, похожих на наследование. Посему в этой части в свое время мне пришлось генератор переделать.

С остальными настройками, по-моему, дела в этом плане обстоят нормально. Но есть бага, когда тип операции не анализируется для операций "Оборот...".

С периодом расчета все ОК. Более низкий имеет приоритет.

С бюджетом есть проблема. Если вы указываете бюджетную модель, то подмодели этой бюджетной модели движок не анализирует. Это я тоже считаю неправильным и переделывал.
Цитата:
Сообщение от longson
...
Ещё, какой смысл параметра "Базовая дата" при печати отчёта ? Если я задавал параметр "Период" конкретным значением например 01 Январь то что значит здесь Базовая дата ?
...
Базовая дата нужна для расчета тех периодов, которые описаны как динамический интервалы дат (например, начало года или конец месяца). Если же вы в интервалах дат указали фиксированную дату, то Базовая дата ни на что уже не повлияет.

Однако указание фиксированной даты в интервалах дат не есть удобным. Обычно так не делают.