Цитата:
Сообщение от
glibs
Переоценка не трогает закрытые проводки. Только незакрытые.
Я про это и говорю.
Проблема в полностью закрытых проводках.
Еще раз: раньше количество велось по аналитике склад+партия, а себестоимость считалась только по аналитике склад. (это значит, что партия была и раньше, есть уже давно полностью списанные партии, которые вошли в финансовый результат прошлых периодов)
Надо: с некоторой даты вести и количественный учет, и себестоимость по аналитике склад+партия. Причем старые проводки желательно не менять.
Если сделать финансовый отчет по склад+партия, то на старых (уже давно закрытых) партиях можно увидеть суммовые остатки (поскольку себестоимость считалась в пределах склада).
Что делать с этими суммовыми остатками, которые сейчас сильно искажают отчеты с суммой по склад+партия.
См. приложенный excel-файл, который демонстрирует проблему. Проблема в +33 рубля и -33 рубля, которые видны у партий.
Вложение 3225 Вложение 3226
Цитата:
Сообщение от
glibs
Я говорил про переоценку остатков, а не проводок.
Glibs, переоценка остатков сводится к переоценке открытых проводок.
Проблема в закрытых проводках
Цитата:
Сообщение от
glibs
Нужно:
...
2. .... закрыть склад.
3. Сделать корректировку стоимости запасов (делается исключительно на дату последнего закрытия склада).
4. Поставить галку "финансовый склад" ...
корректировка стоимости откорректирует стоимость ТОЛЬКО в открытых проводках.
В закрытых проводках по старым партиям ничего не скорректируется.
Во-первых, потому что количественных остатков нет

Проводки то ЗАКРЫТЫ!
(Блин, вспоминаю старый Ералаш: потому что они параллельные!)
Цитата:
Сообщение от
glibs
А можно:
- либо доступно и убедительно объяснить чем не устраивают уже предложенные
- либо сформулировать конкретно таки условия задачи
Насчет убедить - не беспокойся. Я уже говорил - нужные слова я знаю.
Вопрос можно ли это сделать принципиально?
Условия задачи полностью сформулированы и не вижу причин менять их.
Даже пример проводок в Excel-файле приведен.
Что именно не устраивает?
Цитата:
Сообщение от
Alexius
По сравнению с перезакрытием склада предложенный способ имеет следущие преимущества:
1. В закрытых финансовых периодах результат остается неизменным
Не, не, не...
Закрытие установит не только сопоставленную часть (...settlement...), но и коррекцию суммы. Т.е. закрытие изменит себестоимость.
Кроме себестоимости, скорее всего изменится порядок сопоставлений (раньше сопоставлялись все приходы в пределах одного слкдад со всеми расходами с этого же склада, а теперь только внутри партии). Что неизбежно отразится на отчете Структура стоимости.
Цитата:
Сообщение от
Alexius
2. Сохраняется история коррекции себестоимости
Да. Но зачем, если отчеты показывают совсем другие цифры во всех номенклатурах с партиями?
Цитата:
Сообщение от
Alexius
3. Время на одно "большое" закрытие меньше, чем на много мелких открытий/закрытий
Может быть... Весь финансовый результат запихать на дату ввода остатков...
Спасибо, надо подумать.
Цитата:
Сообщение от
Alexius
Минус: "раздутие" InventSettlement
Да, это неизбежное зло
Цитата:
Сообщение от
Alexius
Из фразы
я предположил, что необходимо выровнять остатки по всем и закрытым и открытым партиям, а это невозможно не корректируя себестоимость в проводках.
Почти да.
Не то, чтобы "невозможно", а очень и очень не хочется корректировать себестоимость в старых проводках. Поскольку изменив один раз, потом несколько лет придется объяснять почему вот эти распечатанные отчеты (по которым бонусы менеджемнту рассчитывались) не сходятся с данными Аксапты...
Цитата:
Сообщение от
Alexius
PS. В примере вы описали исходную ситуацию, добавьте еще пожалуйста то, что должно получиться в результате.
В результате складской отчет с суммами (например, Физ.наличие по складам) в разрезе Склад + Партия с некоторой даты должен показывать количество = 0 и сумму = 0 по старым, полностью закрытым партиям.
Желательно, чтобы до этой некоторой даты складской отчет с суммами выдавал бы точно такие же данные по количеству и сумме, что и до манимуляций над партиями.
Цитата:
Сообщение от
gaenar
А если головную боль перевалить на тех, кто проблему создал?
Это мы завсегда успеем.
Я уже говорил, что знаю нужные слова на тему: почему этого делать не надо
Цитата:
Сообщение от
gaenar
Поплывут фин результаты - значит сделать им отчёты, где будут видны изменения по фин результатам. Пусть корректируют их вручную, восстанавливая status quo.
А складские отчеты?

А другие отчеты, которые опираются на складскую себестоимость?
Не, это не выход.