Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Все правильно. Для сканера, который вставляется в клавиатурный разъем правильное рассуждение. Но не полное.
Вопрос: КУДА надо руками набивать циферки? КУДА должен вносить эту информацию штрих-код сканер?
В Заказах есть поле штрих-код. Если туда циферки вбить, то номенклатура автоматом не появится. А кодировать номенклатуру штрих-кодами - моветон.
Кроме того, все равно в этом случае надо вручную вносить новую строчку в Заказ.
Т.е. получить циферьки мало. Надо еще чтобы Аксапта правильно их интерпретировала и САМА делала некоторые вещи. Например, создавал новую строчку в заказе, делала контроль правильности ввода и т.п.
Может я чего не знаю?
В 3.0 штрих-код вводится с клавиатуры (или соответствующего сканера) прямо в поле "наименование" (справедливо для закупок, в других местах не проверял).
Судя по содержанию таблицы "Штрихкоды" аксапта должна уметь отличать пачку сигарет от блока, или автозаполнять значения складских аналитик.
2 AKIS. Терминология следующая:
СКАНЕР - устройство ввода штрихкода в компьютер. Включается обычно в разрыв клавиатуры.
СКАН-ТЕРМИНАЛ - "умное" устройство с микрокомпьютером внутри. Предназначено для сбора информации и последующей обработки. Нынче модно их делать на основе КПК - Palm, Psion, etc. Софт, идущий в комлекте с ними, обычно включает OCX, через которую данные можно качнуть куда угодно.
2 Волчара. Формирование кода EAN13 - функция очень простая, можно и написать, кроме того в "Основных средствах" штрихкоды можно формировать автоматически. значит, при желании, можно и в других местах. А контрольную цифру хранить в базе необязательно, достаточно отключить передачу ее в сканере.