16.04.2008, 13:40
|
|
Moderator
|
мои пять копеек: Привязка признака сторнирования к всему ваучеру исчезла еще во времена версии 3.0. Теперь признак сторнирования можно привязывать к постингу (LedgerVoucherTransObject). Механизм корреспонденции не позволяет корреспондировать сторнирующую и обычную проводки (что логично). Теперь по смыслу задачи. Кусочек кода по понятным причинам тоже не могу привести Задача решается следующими шагами:
1. Добавляется признак сторнирования в шапку журналов
2. Добавляется признак сторнирования в строки журналов (инициализируется из шапки)
3. Метод inventJournalCheckPost.postLedgerTransправится таким образом, чтобы parmCorrect() у ledgerObjectVoucher инициализировался из признака сторнирования в строке журнала.
4. В inventTrans добавляется поле с признаком сторнирования. (Correct). Метод inventMovement.initInventTransFinancial() правится так, чтобы копировать в складскую проводку признак сторнирования из ledgerVoucherObject
5. В классе inventCostItemDim (или в таблице inventTrans) создается статический метод SetSettlementCorrect. Он заполняет в inventSettlement признак коррекции в том случае, если знак суммы положительный, а корректируемая складская проводка – списание или если знак суммы отрицательный, а корректируемая складская проводка – приход. При наличии в складской проводке признака сторнирования (из пункта 4) – логика инвертируется. При любых созданиях/обновлениях inventSettlement из кода закрытия/пересчета склада (класс inventCostItemDim) перед вызовом update/insert вызывался бы метод setSettlementCorrect.
6. Класс inventAdjustPost и его наследники правится так, чтобы группировать проводки еще и по признаку сторнирования (correct) из inventSettlement. При создании объекта ledgerVoucherTransObject - parmCorrect инициализируется из ключа mapSettlement.
7. После того как я все это сделал – выяснилось что у меня случилась засада входящими накладными расходами. Они тоже создаются как записи в inventSettlement и разносятся классом inventAdjustPost. Учитывая что в тех классах, которые создают inventSettlement по накладным расходам признак коррекции не заполняется, то при некоторых операциях (кажется при возврате накладной с накладными расходами или при вводе отрицательных накладных расходов) все разваливалось. Изначально - я глупо заткнул эту дырку, просто передавая в inventAdjustPost какой-то параметр, который приводил к тому что признак коррекции не подставлялся из inventSettlement, а брался из исходного ledgerVoucher. Несколько позже я эту дырку починил более правильным способом. Я нашел все классы в которых создается inventSettlement (InventTransAdjust и еще парочка кажется) и вставил туда код, который правильно выставляет поле сторнирования в inventSettlement.
Последний раз редактировалось fed; 16.04.2008 в 13:44.
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: konfet (1), gl00mie (4), Atar (1). |