1. Цвет метабокса не будет выбираться при конфигурировании.
2. Что за аналитика Модель? Переименовали Размер? Она тоже не будет участвовать в конфигурировании.
3.Правилами конфигурации вы задали единственно верную комбинацию двумя условиями. Уберите одно из них, оставьте Выбрать.
4. Когда отображаете дерево, на закладке настройка - проставьте галки по типу строки спецификации, кол-ву, конф группам и т.д.
Цитата:
Вопрос вот еще какой, почему у меня отличаются конф.маршруты в дереве - хотя делал я их через копирование версии спецификации
На закладке настройка укажите параметры отображения версии.
Цитата:
а маршрут можно посмотреть только для 1-ой версии
Маршруты можно задавать для нескольких версий.
Общий совет: не делайте сразу сложную спецификацию, усложняйте пошагово. Сначала сделайте одну версию и попробуйте сконфигурировать, затем, добавляйте правила. Так проще разобраться. Скорее всего у вас клубок ошибок

Версия 0000003_1 выглядит странно.
Далее, если вы конфигурите мебель (у меня на слуху пара мебельных проектов, может это вы?) так вот, для мебели советую конфигуратор продукции.
Также, заметьте, что в спецификации можно задать формулу потребления, от физических размеров
Как исправить:
Переделать всё.
1. Создайте одну версию спецификации.
2. Создайте для строк конфигурационную группу.
3. Добейтесь, чтобы спецификация конфигурировалась.
4. Усложняйте задачу дальше.
Хотите работать с версиями? Тогда изучите, где, в каких формах можно указать версию для спецификации? Как версия спецификации связана с версией маршрута? Как можно учесть версии при планировании? Как указать, чтобы сводное учитывало конкретную версию? Действуют ли на вашем предприятии две версии одновременно или по пол дня?
И... что для вас Версия спецификации?