Цитата:
Сообщение от
Verena
Здравствуйте!
Объясните мне, пожалуйста, суть разноски запасов!?
Вкладки Заказ на продажу, Заказ на покупку преполагает поочередное сотавление проводок,т.е. начинается с покупки или продажи и заканчивается выручкой или убытком! и какие пункты на этих вкладках желательно настроить согласно Российскому бухгалтерскому учету и что они значат!
Что значит на вкладке Запасы Убытки и Прибыли?
И где мне настроить такие проводки как:
Д10 К10,
Д15 К18,
Д08 К10,
Д23 К10
Если не трудно, объясните, пожалуйста

!!! Я совсем новичок в этом деле!Практически многое ясно, но профиль разноски для меня загадка! Руководства не помогли!
Попробую объяснить тезисно.
За каждой сущностью, участвующей в формировании операций по ГК, закрепляется свой собственный счёт ГК. Операция ГК порождается процедурой разноски, в которой участвует эта сущность. Как правило, все процедуры разноски в рамках модуля собираются в один пул настроек, который и называется профилем разноски.
В частности, каждой номенклатуре через номенклатурную группу сопоставляются счета учёта по ГК самой номенклатуры в различных операциях с ней. На закладке Запасы - это счета учёта складских операций с номенклатурой. Счета Прибыль/Убыток - это счета учёта операций, совершённых посредством журнала прибылей и убытков.
Как-то так