Цитата:
Сообщение от
Михаил Андреев
Хм. Сверка сверкой (она, кстати, есть, но проверяет только связи), а отчёт в разрезе "объект учёта" (ОС, номенклатуры, клиент, поставщик) - "Счёт ГК" зачем нужен? На основании какого документа он требуется?
Вряд ли именно такая формулировка где-то есть ...
Тем не менее, несмотря на разнообразие правил, прописанных в учетных политиках по РСБУ у многих предприятий, не нарушающих все клятые ПБУ и Мриказы минфина, у них имеется одно "поганое" свойство быть почему-то шире возможностей "регулировочных" узлов DAX (профилей разноски, механизмом автоматического заполнение и подстановки аналитик) .
Михаил, Вам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда несколько экземпляров некой учетной сущности, согласно учетной политики предприятия, могут учитываться на разных счетах ГК в зависимости от их неких параметров ее оперативного учета ? Причем имеется жесткая установка политику не менять.
Как доказать достоверность учета в ГК в таких условиях ?
Неважно кому - бухгалтеру самому себе, аудитору, налоговому инспектору ...
Сравнением модульной аналитической ведомости по интересующим разрезам учета нашей учетной сущности и аналитической ведомости ГК по тем счетам, на которых она должна учитываться и аналитикам, отвечающим эти разрезам.
А как в DAX обстоит?
Есть модульный учет достаточной степени гибкости и широты детализации, есть некое отражение этого учета в ГК(абстрагируясь на время от детальности этого отражения).
А вот когда встает вопрос о детальности учета неких модульных движений в ГК, достаточных для того, чтобы в огромном массиве данных оперативно найти ошибку, доказать достоверность этого учета - вот тут уже и возникает проблема, как обеспечить такую детальность. Можно с помощью "самостийных" для каждого модуля нашлепок типа InventTransPosting, а можно - как описано выше.
К сожалению, MS избирает первый путь ...