Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 12:53   #36  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
Фигасе, незначительное... Я лично был свидетелем того, как в производственной компании ген.директор, он же владелец, хотел - по наущению, ессно - внедрить Аксапту вместо доморощенной написанной на Delphi системы управления заказами (производство было ею вообще не окучено - жило отдельно на 1С), НО... грит, покажите мне, что Аксапта сможет выполнять хотя бы те же задачи, что существующая система, покажите, как наши бизнес-процессы будут в ней выглядеть. Ну вот уперся - и пофиг ему всякие case'ы и marketing hype. Внедренцы:
- Мы можем залить штатные демо-данные и показать стандартный функционал...
ГД:
- Не катит.
- Мы можем сделать специально обученные демо-данные на основе вашей системы и показать стандартный функционал...
- Не катит.
- Ну тогда купите лицензии, и мы быстренько слабаем нечто, похожее на вашу доморощенную систему - без производства, сводного, OLAP-анализа, etc.
- Это что, мне надо выложить [допустим] €50.000 только за "посмотреть"?!
- Ну и еще где-то €8.000 за работу. А без покупки лицензий - никаких модификаций функционала, такова лицензионная политика.
- Спасибо, до свидания.
Когда в следующий раз станете свидетелем такого аттракциона, звоните, обязательно придумаем как такому клиенту за 8000 евро, дать что он хочет
Что мешало сделать ему прототип на партнерских лицензиях и все показать?
За это сообщение автора поблагодарили: FE (1).