Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2003, 11:42   #7  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Re: Re: Re: Вопрос по импорту проводок
Цитата:
Изначально опубликовано chel
...Мне необходимо настроить механизм импорта проводок по зарплате, т.к. кадрового учета и зарплаты в аксапте не будет...
Вот оно что. Я бы назвал это периодической загрузкой строк журнала. Если честно, это тот случай, когда лучше прпрограммировать (программно заполнить пакет журнала, как, например, это делается при импорте выписки из клиент-банка).
Цитата:
...
Если есть более нормальный способ экспорта проводок, чем балк копи в таблицы, то я бы очень хотел его услышать
...
Как я понял, мне нужно будет каждый месяц создавать журнал, который будет заполняться строками - проводками
Если штатными средствами, то я вижу только вариант с группами определений. Тут есть два варианта: попроще и сложный. Первый — это если вас устроит, что все проводки по зарплате будут с одинаковым номером ваучера (документ ГК). Второй — это если нужны разные номера.

В первом случае я делаю так:

1. Создаю новый пакет (в выделенном журнале или в общем), сохраняю его и запоминаю номер.

2. Создаю строку в пакете (журнале), сохраняю и запоминаю номер ваучера.

3. В MS Excel готовлю строки журнала (там есть нумератор строк с инкриментом в 1), подставляю туда номер пакета и номер ваучера.

4. Создаю группу определения, импортирую все это безобразие в таблицу LedgerJournalTrans, проверяю созданные строки в пакете журнала.

5. Удаляю ту строчку, что создал вручную.

6. Разношу.

Шаг 2 необходим для того, чтобы при работе в многопользовательской среде никто не увел мой номер ваучера. Остальное, надеюсь, понятно.

Я так импортировал строки для формирования начальных сальдо по клиентам и поставщикам. Никаких проблем с номерными сериями не было.
Цитата:
...А можно про мучения подробнее - в чем тонкости?...
Просто если в строке фигурирует счет, для которого установлен тип "Налоги", то система будет требовать указать налоговый код, воспринимая проводку как корректировку начисленного налога. Иначе будет ругаться. Но если вы не просто тянете проводки, а более-менее систематически собираетесь загружать в журнал данные по зарплате, то это не должно быть для вас проблемой. Просто учтите это при формировании строк для импорта.
Цитата:
...Я так понимаю, что это про обмен Аксапта-Аксапта?...
Почему же? Так можно обороты по финансовым счетам из любой системы перетащить для анализа. И бюджеты тоже, кстати, (например, из внешней системы бюджетирования).