Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 11:17   #137  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
Спасибо. По предыдущим пунктам вы меня почти убедили, что в Аксапте многое есть.

Цитата:
Продолжу.
1. В 1С изначально архитектура таблиц проводок позволяет работать как с подержкой корреспонденции, так и без поддержки (кстати, отчеты типовой 1С:Бухгалтерии умеют работать с регистром с отключенной корреспонденцией). В Аксапте поддержка корреспонденции появилась с течением времени как фича локализации, местами нормально, местами коряво.
Этот тезис вполне можно развернуть и рассматривать с обратной стороны.
Аксапта изначально поддерживает сложные проводки, которые позволяют отобразить более сложные отношения.
А 1С не умеет работать с проводками много-дебетов-много-кредитов

Кроме того, у многострочных проводок есть одно неоспоримое преимущество - параметры по каждому счету вносятся только один раз (где-то я уже писал об этом ).

Например, запись в виде многострочной проводки
= 60, Поставщик, Кт 118 рублей, параметры поставщика
= 19, НДС, Дт 18 рублей, параметры НДС
= 10, Материал, Дт 60 рублей, параметры Материала1
= 10, Материал, Дт 40 рублей, параметры Материала2

А вот запись в 1С-стиле
= Дт 19, Кт 60, 18 руб, НДС/Поставщик, Параметры НДС и Параметры поставщика
= Дт 10, Кт 60, 60 руб, Материал1/Поставщик, Параметры Материала 1 и Параметры поставщика
= Дт 10, Кт 60, 40 руб, Материал2/Поставщик, Параметры Материала 2 и Параметры поставщика

Обрати внимание на то, что Поставщик указан во всех 1С-style проводках. А также параметры поставщика. Кроме того, общая сумма по поставщику не видна

Сейчас 1Сники начнут говорить, что параметры поставщика не записываются в проводках, а записываются в документах... Да, я знаю. Но это опять же таки скорее недостаток платформы, нежели ее достоинство. Просто в 1С по другому не сделать. Ведь не зря же регистры в 7ке появились

Цитата:
2. В Аксапте есть встроенные географические схемы (http://v8.1c.ru/overview/Term_000000272.htm )? Или это делается через вызов внешних ГИС-систем?
Здесь попрошу помощи зала.
Поскольку я видел на демонстрациях что в стандартный функционал Аксапты встрена Майкрософтовская карта. Но сам ни разу не делал и не настраивал.

Цитата:
3. В DAX есть встроенный полнотекстовый поиск по всей БД (собственные индексы)? Вроде был...
Полнотекстового нет. FullTextSearch - не задействован.

Есть глобальный поиск. Есть, задействован и работает в стандартном функционале.

Цитата:
4. Есть ли в DAX стандартные средства разработки приложений для карманных компьютеров и средства работы этих приложений с общей БД? http://v8.1c.ru/overview/Term_000000401.htm
Здесь ответ сложный.
Раньше были PDA-макеты. Но Майкрософт, в своем неуемном желании все перевести на .net и sharepoint, старые инструменты зарезал, выпустив Microsoft Dynamics Mobile. Посмотреть на стандартный функционал можно в той самой демонстрационной VPC. Но потом этот Mobile был зарезан. Новых объявлений не было. Скорее всего, Майкрософт будет полностью переводить на VS.

Поэтому сейчас ответ - нет. Сейчас таких стандартных средств нет. "Извращаемся" через Visual Studio и через web-службы, которые в Аксапте есть.

Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
Это аудирование Точнее версионирование с возможностью сравнения версий ОДНОГО объекта.
Версионирование ОДНОГО объекта - не аудирование. Либо 1С снова подменяет терминологию

Я же привел пример. Итоги могут изменится в результате создания разных документов.