Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2010, 13:50   #15  
Murlin is offline
Murlin
Возьми свет!!!
Самостоятельные клиенты AX
Злыдни

291 / 32 (2) +++
Цитата:
Сообщение от CDR Посмотреть сообщение
Проблема есть, но она не в Аксапте зарыта .

InventSum хранит текущие остатки (а не остатки на текущую дату!) в разрезе статусов складских проводок (разнесено, отпущено, скомплектовано, получено и т.д.). Не бывает InventSum'а на 2-ое или какое-либо другое число. А чтобы проверить InventSum нужно обрабатывать ВСЕ проводки, а не проводки до текущей даты, обязательно учитывая их статус!

И если физическая и финансовая разноска проходит разными датами, то всего-навсего количество из одного поля InventSum переходит в другое.

ИМХО, скорее всего ошибка зарыта в исходной фразе "сумма по проводкам по физической дате". Под этой фразой скорее всего кроется какая-то самописная проверка. Используйте стандартная проверку целостности данных для модуля "Управление запасами".
Проблема строиться в отчете который я строю, отображаю все складское движение по проводкам на определенный промежуток времени, беру физическую дату в качестве даты, беру остатки на начало с помощью стандартных классов, беру остатки на конец,получается что остатки на начало + движение != остатки на конец.