Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2011, 13:03   #4  
Hard is offline
Hard
Участник

169 / 19 (1) ++
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
- рабочие знают, когда и что класть в ванну и не требуют указаний системы (а как в вашем случае ?)
Рабочие в первую очередь получают задание от мастера. Мастер от ПДО. А вот для ПДО участок гальваники является "узким метом". Задача состоит в том, чтобы система помогла понять - сколько мы можем выполнить на нашем участке гальваники, а что отдать на сторону. Для этого с помощью маршрутов, отнормированных на количество одновременно гальванируемых деталей с указанием процента загрузки, я хочу спланировать ванны с учетом их максимальной загрузки. Про свойства рабочего центра пока не говорю, но и так понятно, что они зависят от реактивов.

Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
Будучи в роли консультанта я бы предложил заказчику не планировать сам процесс гальваники в Аксапте.

Т.е. предположить что на гальванику чего угодно нужны сутки (или больше, но так чтобы оператор успел выполнить операцию). И планировать исходя из этого. А что когда класть и вынимать решает оператор. Т.е. он сам решает что куда класть и когда вынимать, и как избежать ситуации чтобы не передержать деталь.
...
Положительные моменты такого решения:
- снижение нагрузки на сводное планирование за счет уменьшения детализации операций (вопрос производительности, как обратная сторона гибкость и скорость расчетов сроков продавцами)
- больше гибкости оператору
- меньше отчетности (о каждом телодвижении) - больше времени на работу.
Не понял, как можно не планировать, если как раз планировать и нужно.
И не понял, что значит "предположить что на гальванику чего угодно нужны сутки". Не использовать маршруты, а ввести время упреждения для производства? Если да, то не получается здесь так сделать, потому что гальваника это только часть маршрута, перед ней еще есть операции. Надо по-хорошему это разбить на разные полуфабрикаты, но сейчас нет ресурсов на такое масштабное изменение НСИ.
О гибкости оператора не говорю, он, разумеется, будет делать так как нужно для дела. Задача - определить максимальную мощность ванн на этапе планирования. А оперативно в цехе потом определят оптимальную последовательность запусков. Отдавать эту работу на сторону очень дорого.