Цитата:
Сообщение от
Vals
1. По-моему, если статус Утверждено, то спланированный заказ не перепланируется.
Статус все таки Одобрено, под утверждено я понимаю процесс перевода из спланированных заказов в фактические. Да, если статус Одобрено, то система их не перепланирует. Именно это мне и нужно. Просто вместо того, чтобы перепланировать система генерит новые спланированные производственные заказы и для них новые спланированные закупки, которые не нужны в эти даты.
Цитата:
Сообщение от
Vals
Почему такая разница получается? Где возникает непокрытая потребность.
Разница возникает из-за того, что не хватает мощностей или для выполнение этого плана нужно большое количество перенастроек (более детально ниже), что экономически нецелесообразно. По этому очень часто производят меньше чем предлагает система. По готовой продукции есть резервный запас, на который рассчитывают при принятии таких решений.
Цитата:
Сообщение от
Vals
2. Можно корректировки вывести в Действия, а действия игнорировать.
Правильно ли я понимаю, что если активировать действия на увеличения, то система не будет создавать новых заказов, а ограничится тем, что предложит увеличить количество в старых? Сейчас буду пробовать.
Цитата:
Сообщение от
Vals
3. Разбираться, почему система неверно планирует по мощностям, ведь тогда весь план будет некорректным.
На самом деле причин много. Одна из них(основная) - при формировании плана производства пытаются минимизировать количество перенастроек. В общем случае система предлагает использовать для этих целей "Ограничения по свойствам". Но этой функциональности недостаточно, тем более что время перенастройки зависит от того, с какой на кукую номенклатуру идет переход. Например с А на Б это 15 минут на перенастройку, а вот с А на С уже 45 минут. Это стандартной функциональностью вообще ни как не решить. Сейчас план производства, который будет генерироваться системой, будут воспринимать скорее как потребность в производстве, а сам план делать вне системы. Так как с учетом вышеописанного я не могу добиться корректного плана.