Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
Во-во, типичный пример русской бухгалтерии... Включить в издержки-себестоимость все-все-все: зарплату, питание работников, детский садик, базу отдыха, бензин теще директора, корма для собаки его зама... А потом сказать: ну, мы ж такие бедные, куда нам 50 тысяч на автоматизацию...
Все отчего: оттого что русские предприятия в большинстве своем непубличные, не размещают свои акции на открытом рынке и, следовательно, не заинтересованы в прозрачности. Попробовала бы хоть одна западная фирма так действовать... На самом деле: Энрон вот попробовал. Ударили так больно, что вышибло дурь и у самого Энрона, и у тех кто только собирался следовать его путем.
Не понял. А на Западе, значит по другому? Зарплата в издержки не включается?
И соцпакеты они не оплачивают и не включают в издержки? Может, Вы другие стандарты МСФО читали?
При чем здесь публичность? Выплаты зарплаты "из прибыли" - это чисто рассейская условность. Во всем остальном мире прибыль идет либо на дивиденды акционерам, либо инвестируется в развитие бизнеса. Работник предприятия может иметь доступ к прибыли только через опцион на покупку акций компании.
AKIS, вы нормально дискутировать умеете? Я Вам конкретный пример из реальной российской действительности (могу город и фирму назвать, если надо), Вы мне - набор лозунгов. Я еще раз повторяю 270 тыс. - по данным УПРАВЛЕНЧЕСКОГО учета, т.е. "черной" бухгалтерии. Никакого завышения цен и откатов! Рентабельность - 10-20%. Для Запада это нормальная рентабельность.
И никаких садиков и тещ.
Если Вы привыкли торговать нефтепродуктами и цветными металлами, то там да - можно зарабатывать миллионы.
А здесь нет. Ну не купят у Вас кастрюль, бытовой химии и китайских магнитол на миллион долларов в месяц!