Тема: Новость
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2004, 20:54   #63  
AKIS is offline
AKIS
Учаснег

392 / 19 (1) ++
Цитата:
Цифра прибыли, взятая из управленческого учета - 270 тыс. в год.
Цитата:
Ну не купят у Вас кастрюль, бытовой химии и китайских магнитол на миллион долларов в месяц!
Я чего-то конкретно не понимаю... Мы все-ж таки о каком периоде говорим? ...

На самом деле - не это даже суть. Мне кажется, надо с терминами определяться.

Когда я говорю про прибыль - я не имею в виду число, стоящее в бухгалтерской ведомости, управленческом отчете и пр. Я не про формальную прибыль говорю, если хотите. Я говорю про деньги, которые остаются в распоряжении руководителя из того, что продала фирма, после уплаты поставщикам (Accounts Payable), условно-постоянных (газ-свет-вода-аренда...) и переменных (маркетинг...) расходов.

Как мне кажется (ИМХО!!!!!), затраты на автоматизацию логично относить именно к этим деньгам. А не к "прибыли после начисления зарплаты и уплаты всех налогов". А то получается: автоматизация вообще, не для основного вида деятельности вовсе, а так, игрушки-побрякушки.

То, что по российским законам затраты на автоматизацию (на систему) невозможно списать в себестоимость (из-за протяженности во времени процесса внедрения) и приходится запихивать расходы будущих периодов - это, ИМХО!!!!, опять-таки чисто русская, притом ТЕХНИЧЕСКАЯ проблема. Хотя бы потому, что "у нас", простите, никто авансом миллионы не платит - только по факту закрытия работ. Следовательно, и в себестоимость они уходят нормально.

Но даже в Российских условиях, кивания на эти бухгалтерские проблемы всего лишь отговорки. Если вопрос в том, как сделать так чтоб не платить лишних налогов из-за расходов по автоматизации - то он решается очень просто, нахождением "правильного" бухгалтера, который все "правильно" спишет. Бред, на мой взгляд, заявлять: я не могу потратить 200 тыс на автоматизацию в год, потому что мой бухгалтер может "оприходовать" только 30 тыс. Т.е. деньги у меня есть - но тратить я их не буду, потому что слаб в тонкостях бухучета. ...

В вашем, Сисой, случае, с 270 тыс в год: а скажите, сколько они за электричество платят? За аренду? Причем, заметьте, платят не возникая, потому что "надо". Так вот, дело не в том что ваш магазин не осилит 200 тыс. А в том, что они, простите, совки, им мозги запудрили 1С-ом и его стоимостью, вот они и не хотят слышать ни про что другое.
Выход один - заставлять.