Тема: Новость
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2004, 16:22   #68  
AKIS is offline
AKIS
Учаснег

392 / 19 (1) ++
Цитата:
Изначально опубликовано SergeantPepper
Гм.. а как же символы Запада Microsoft и Intel, а...? Ведь это у них стоимость наиболее технологичных продуктов приближается к стоимости кофеварки
Позволю себе уточнить. Microsoft в настоящее время активно ПОВЫШАЕТ цены - сравните, скажем, стоимость OEM XP с OEM 98 4 года назад. Насчет технологичности - это все-таки по-прежнему лишь ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА, что бы они туда ни напихали - так что реальная ее стоимость во много раз меньше цены. Но они, Майкрософт, цену не снижают - даже несмотря на все возрастающую конкуренцию со стороны Линуха, после того как за него взялась ИБМ. То же самое касается остальных продуктов Мелкомягких - чаще всего они ДОРОЖЕ ближайших конкурентов. Насчет Интел та же картина.

Далее, Майкрософт и Интел являются монополистами в мировом масштабе - 1С же можно таковым назвать только в границах РФ/СНГ, и то с большой натяжкой... И опять же - это монополизм ТОЛЬКО за счет дешевой цены. 1С НИКОГДА не удавалось добиться "стандарта по факту" - и видимо не удастся и в будущем. А это как раз то, за счет Майкрософт занимает лидирующие позиции.

В общем и целом, Майкрософт и Интел ни в коей мере не ОПУСКАЮТ рынок - хотя и подминают его под себя. Надеюсь, я понятно объяснил разницу между этими двумя понятиями? Грубо говоря, позиция МС - "все деньги мои", а у 1С - "сам не зарабатываю и другим не даю". Собаки не сене, блин... Если бы на 1С можно было заработать НОРМАЛЬНЫЕ деньги - я бы первый пошел ей заниматься, и думаю, вопрос бы о других системах в России даже не стоял.

Цитата:
Изначально опубликовано Сисой... И где это Вы видели крупные внедренческие компании, согласные работать с отсрочкой платежа? Подскажите, я стану их клиентом... Что в мире Axaptы, что в 1С железное правило - или 50/50 или 100% предоплаты. Исключения составляют лишь 1С-ники-фрилансеры и мелкие "карманные" фирмочки[/i].
В развитых странах, повторяю - именно по факту и работают, причем прежде всего крупные фирмы. Софт, разумеется, по факту поставки (но не установки!), работы - по факту выполнения. Это - нормально. Надеюсь, что в России со временем, когда ставки по кредитам станут разумными, тоже так будет.

Насчет того, что вложения в ЕРП это инвестиции - кто бы спорил! Но беда опять же в том, что покупающие 1С ТАК НЕ СЧИТАЮТ. Они-то как раз (не я!!!!!) рассматривают эти деньги как затраты. И фирма 1С их, судя по всему, в этом всемерно поощряет...

Насчет того, что у меня к 1С личное - я как раз об этом и писАл! Повторяю еще раз: данная компания мне своим присутствием зарабатывать деньги. Из-за ее наличия я понес за прошедшие 10 лет, с момента начала трудовой деятельности на ниве автоматизации, ощутимые материальные потери.