Тема: Новость
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2004, 17:18   #70  
AKIS is offline
AKIS
Учаснег

392 / 19 (1) ++
Дык получается, "тут" зарабатывают бабки - для себя И для экономики.

А "там", "у вас" - ТОЛЬКО для себя.

Вряд ли тому же гейтсу нужны все его десятки млрд. Ему бы, наверное, и в сто раз меньше хватило. Но это ведь цепочка: он зарабатывает деньги, вкладывает их в другие проекты, на его деньгах кто-то еще зарабатывает... Плюс он дает работу = заработок сотням тысяч (если не миллионам ) людей. Нет, я вовсе не считаю БГ таким уж альтруистом и идейным - просто оно само так получается, по жизни, из-за устройства экономики.

В России же: заработал миллион, вывез его за границу, вложил там У того же Нуралиева - он чуть ли не 15 лет на рынке, монополист, всю Россию держит за то самое место - а где его остальные проекты, кроме 1С? Ну играми они занялись, обучающими программами... Это ж ведь мизер, в сравнении с их потенциальными возможностями. Куда они вкладывают свою прибыль? И не говорите мне, что я чужие деньги считаю - они не такие уж и чужие. Не в безвоздушном пространстве 1С свой бизнес ведет (равно как и все остальные...). Им нужно думать не только о себе.

А насчет "вредно быть богатым" - просто не надо БОЯТЬСЯ, и надо больше ДОВЕРЯТЬ людям, ДЛЯ КОГО ты работаешь. И "быть проще - и люди к тебе потянутся".