Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
Далее, Майкрософт и Интел являются монополистами в мировом масштабе - 1С же можно таковым назвать только в границах РФ/СНГ, и то с большой натяжкой... И опять же - это монополизм ТОЛЬКО за счет дешевой цены. 1С НИКОГДА не удавалось добиться "стандарта по факту" - и видимо не удастся и в будущем. А это как раз то, за счет Майкрософт занимает лидирующие позиции.
.......
В общем и целом, Майкрософт и Интел ни в коей мере не ОПУСКАЮТ рынок - хотя и подминают его под себя. Надеюсь, я понятно объяснил разницу между этими двумя понятиями? Грубо говоря, позиция МС - "все деньги мои", а у 1С - "сам не зарабатываю и другим не даю". Собаки не сене, блин... Если бы на 1С можно было заработать НОРМАЛЬНЫЕ деньги - я бы первый пошел ей заниматься, и думаю, вопрос бы о других системах в России даже не стоял.
В России (а отчасти на Украине) 1С является индустриальным стандартом ведения бухгалтерского учета. Это можно легко проверить:
а) по требованиям при приеме на работу;
б) по количеству учебных центров и числу подготовленных пользователей;
в) по тиражам литературы и периодики;
г) по количеству софта, имеющего интерфейс обмена с 1С:Бухгалтерией.
1С зарабатывает очень прилично. Ее оборот сопоставим с оборотом софтовой западной компании средней руки. Их принцип - "пять старушек - рубль" дает потрясающую динамику роста доходов (в Штатах в такую компанию венчуры в очередь бы деньги вкладывали...).
А что касается НОРМАЛЬНЫХ денег, то это вопрос чисто субъективный. В Москве средние ставки 1С-ников перевалили за 800-1000 USD и ползут вверх. Немного, но на жизнь, Жигули и Турцию вполне хватит. Если Вам хочется зарабатывать 3000-5000 USD в месяц на внедрении (не руководителем), то боюсь, таких вакансий во всем СНГ не больше сотни наберется.
Мы получаем мало не потому, что 1С виновата, а потому что Россия. Глянь на РБК - там как раз выложен сравнительный анализ зарплат российских менеджеров и западных. Не может зарплата узкопрофильных спецов расти в отрыве от среднерыночных. Даже если убрать 1С.