Тема: Новость
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2004, 09:17   #80  
SergeantPepper is offline
SergeantPepper
Участник

3 / 10 (1) +
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
Дык получается, "тут" зарабатывают бабки - для себя И для экономики.

А "там", "у вас" - ТОЛЬКО для себя.

В России же: заработал миллион, вывез его за границу, вложил там У того же Нуралиева - он чуть ли не 15 лет на рынке, монополист, всю Россию держит за то самое место - а где его остальные проекты, кроме 1С? Ну играми они занялись, обучающими программами... Это ж ведь мизер, в сравнении с их потенциальными возможностями. Куда они вкладывают свою прибыль? И не говорите мне, что я чужие деньги считаю - они не такие уж и чужие. Не в безвоздушном пространстве 1С свой бизнес ведет (равно как и все остальные...). Им нужно думать не только о себе.
Ну это - из области "у себя в глазу бревно не заметил...". Так получается, что Microsoft кроме Windows и Office тоже ничего не создал. А Сиквелы всякие Визио, FoxPro и пр. - мало что просто куплены с потрохами, так и просто являются придатком совтверного гиганта. Microsoft уже 25 лет монополист и что? Вот Axapt' у вместе с Навижн купил побаловаться. Хотя - может и получиться (дай бог) создать хоть какой-то стандарт КИС, а то движения всех остальных в этом направлении выглядят невнятными. Стандарты именно так и навязываются - с позиции силы. А что касается 1С - во-первых 15 лет это лишка - фактически 1С стандартом-то является последних лет 7-8, но это не суть. 1С то является как раз стандартом для мелкого и среднего бизнеса. Не понимаю где, собственно, 1С перешел вам дорогу? Во внедрении, в программировании, в консалтинге? Вы можете предложить что-то лучшее для ведения бухгалтерского учета в России для малого бизнеса? Ну попытки 1С влезть в рынок ERP-программ - это пока только декларации (хотя чем не развитие бизнеса?). Но мне ли вам говорить, что внедрение таких систем - это в первую очередь не сам софт, а настройка самого бизнеса, т.е фактически методология, ну если хотите внедрение в широком смысле этого слова. Вот здесь и лежат основные заработки. Так с этой точки зрения все попытки 1С - есть благо для нашего брата. Ну и еще - если 1С исчезнет - кто реально готов занять ее место? И сколько людей потеряет свой хлеб?
P.S Не хочу чтобы меня заподозрили в излишней симпатии к 1С - я тоже от нее далеко не в восторге, однако, есть объективная реальность и лучше ее использовать чем отрицать...