Цитата:
Сообщение от
Starling
to TDV:
Когда я писал о том, что один из вариантов решение задачи это анализ складских сопоставлений, то как раз и предполагал что-то подобное вашей схеме.
У меня к вам тогда еще пара вопросов:
1.Какая модель себестоимости для ПФ (ФИФО, средняя...)?
2.Существует ли возможность отследить вхождение ПЗ по складским аналитикам? Т.е. возможно у вас учет ПФ идет по партиям или добавлена новая аналитика, которая идентифицирует все множество ПЗ одного клиентского заказа?
3. Сколько ПЗ в месяц?
1. ФИФО по ПФ и всему остальному тоже.
2. По складским аналитикам не отслеживаем, только по анализатору затрат по закрытию, партия и ГТД не финансовые аналитики(на текущий момент). Фин аналитика только склад. Задача изначальная была в том что-бы запасы на конец периода в разрезе поставщика(по заказам на покупку) совпадали с формулой: запасы на начальную дату по поставщику+ приход от поставщика - расход по поставщику под все заказы на продажу и незавершенное производство из анализатора затрат. Соответственно вся себестоимость реализации в детальном разрезе по поставщикам и стоимости работ. Это чистая математика(требование головного подразделения), практической связи с реальными запасами(где какая деталь на текущий момент лежит на складе и от поставщика) и учетом на складе нет на текущий момент так как нет партионного учета в виду отсутствия острой необходимости.
3. 150-250 ПЗ на сборку. 50-80 заказов на разукомплектацию(журнал спецификации).