Или, например, что корректно перенесутся примечания (таблица docuref), которые были созданы для номенклатурных единиц?
Цитата:
Изначально опубликовано Ned
...Выгрузить данные, убить компании, создать заново компании и виртуальные компании и табличные коллекции, загрузить данные...
Это единственный правильный метод переноса, который мне известен.
Но, насколько я понимаю, он тоже, увы, будет работать далеко не всегда. Точнее, он будет работать до тех пор, пока таблицы, которые включаются в коллекции, не содержат ссылок на RecID других таблиц и другие таблицы не содержат ссылки на RecID таких таблиц. Иначе при экспорте-импорте в базе разрушится ссылочная целостность. Сохранение ссылочной целостности ссылок на RecID гарантируется при полном экспорте и импорте (есть подозрение, что при условии соблюдения определенных правил разработки). Но в случае с виртуальными компаниями требуется перенос именно части данных...
Я вообще не силен в этом вопросе, но раз все молчат, м.б. пусть меня пправят тогда...
Вообще в Аксапте сылки на RecID широко распространены. В основном я их замечал в транзакциях и надеюсь, что в справочниках их нет. Но специально не проверял и это только мои догадки.
Т.о. в вашем случае перенос справочников в виртуальную компанию, я надеюсь, решается путем экспорта трех знаменитых таблиц вместе с примечаниями и импорта их уже после того, когда эти таблицы были включены в коллекцию таблиц.
В общем же случае решение для этой проблемы мне не известно.
Если хотите, попробуйте поиск по форуму по ключевому слову "recid". Столько всего интересного написано...