Цитата:
Сообщение от
MaxN
...
Но вот как принять деньги от Агента через приходный кассовый ордер, и при этом чтобы в сопоставлении по клиенту появилась строчка с данным платежом... или я чего то не того хочу????
Т.е. смысл такой, агент взял на базе товар, поехал продавать, что-то продал (получил у клиента наличку), что-то не продал. Приехал на базу и сдал в КАССУ наличку за проданный товар. И вот каким образом принять эту наличку, да так чтобы это было связано и с клиентом - не понятно
...
А у вас бухгалтерский (в смысле официальный) или управленческий учет?
Если второе, то можно создать счет ГК типа денег в пути и использовать функциональность C.O.D. (оплата наличными). А приходник потом лепить как дебет кассы — кредит денег в пути. Для каждого агента можно финансовую аналитику типа Отдел завести. Она еще вам для многих вещей пригодится. Тут, правда, есть одно неудобство. Вводить финансовую аналитику при вводе ПКО придется вручную. По крайней мере, я сейчас не могу сообразить, как это можно автоматизировать. Ну и курсовые разницы придется счиать по этому счету, если деньги, в которых вы продаете отличаются от валюты компании.
Если вас интересует белый учет, то подскажите, каким нормативным документом регламентируются такие операции с наличностью.