Цитата:
Сообщение от
Brat
Да, вы правы, фирма новая, однако какой-то период велась в другой системе. на момент перехода на Nav реализации еще нет, но при этом уже закуплены материалы, оборудование и дальше по тексту... Если каждый счет вводить,... я даже не знаю сколько времени на это уйдет (счетов реально много).
По законодательству действительно можно возмещать НДС не сразу. (да и налоговая, как правильно было сказано выше не разрешает возмещать НДС, ведь он полностью идет к возмещению).
по сути я и не ждал какого-то супер решения. просто раньше с таким исполнением )) не сталкивался ни на одном проекте.
Раз не было реализации, то товары(материалы) все равно находятся на остатках. В любом случае их надо будет вводить. Счета от поставщиков, в этом случае, все равно надо будет вводить все, так как, в книгу покупок они обязаны когда-нибудь, да попасть. Т.е. в случае ввода чисто остатков, вы все равно столкнетесь с кучей проблем, а ввод информации - отнюдь, будет не меньше. А в случае ввода реальных счетов, вы еще будете видеть полную картину по предприятию, и вероятность возникновения нештатных ситуаций (из-за несинхронизированного сальдо по товарам, поставщикам и налогам, т.к. при вводе остатков это различные процессы) весьма высока. Заодно и пользователи поучатся вводить счета. Если уж счетов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много (все пользователи будут заняты не одну неделю) то нужно настроить перелив из одной базы - в другую.
У вас три варианта
Ввод остатков (как мне кажется, крайне неудачный вариант в вашем случае)
Ввод реальных счетов вручную (возможен, если пользователи с данной задачей справятся, скажем за месяц (зависит от вашей ситуации))
Синхронизация двух систем (старой и новой - нави) программно. (работа программиста плюс синхронизация справочников - задача имеющая свои плюсы, и свои минусы)
Мне, больше нравится второй вариант, так как при вводе счетов, пользователи научатся пользоваться системой. Меньше косячить будут - это та проблема, на которую надо уповать, разговаривая с руководством :-))