Цитата:
ВСЕ операции ДОЛЖНЫ быть выполнены в НАВ, если хотите работать в системе НОРМАЛЬНО!!
то есть после определенного периода Вы дожны получить одинаковые результаты работы в двух системах. Так как параллельная работа в двух системах это полноценная работа, а не как многие думают - тестирование системы
Цитата:
Сообщение от
;364976
А ИМХО паралельный учет следует вести до тех пор пока 1 отчетный период полностью не отработаете нормально в Наве...
Ну это если сил хватит. А то бывает, что работаем-работаем, а нормально не отработаем

Ибо сколько не тестирую, а один умный пользователь найдется.
Цитата:
Все зависит от того, как подготовлены:
- сотрудники для работы с НАВ;
- настроена система и насколько сложно вести параллельный учет с системой.
Ну иногда параллельный учет просто не возможен, так как операций очень много. Тогда готовимся к месяцу ада, потом месяцу кошмара, потом чуть-чуть отдохнули, потом месяц де-жа-вю (это мы данные проверяем и отчетность сдаем) и считайте, что НАВ запущен....
Цитата:
Сообщение от
;364976
Присоеденяюсь, хотелось бы только добавть что в первое время работы в Наве иногда возникает необходимость чистки базы (на то есть много причин от банальных "косяков"
Ну "косяки" править БУДЬ ГОТОВ, я, например, к сожалению не встречала ни одного проекта без косяков.

. Особенно, если Вы не работаете в паралель, когда нет возможности альтернативной подготовки документа
Цитата:
Сообщение от
niki4550148
и до реарганизации упр учета) у нас были клиенты которым 3 раза план счетов переделывали.
Ну это ж совсем не повезло.... Наверное они совсем в НАВ не смотрели до запуска на консультантов и ИТ расчитывали

...
Что касается моего мнения, то мне больше нравится запускаться сразу. Три месяца "веселой" жизни, но зато пользователи быстро обучаются, к данным и НАВ относятся серьезно, тратить время на сверку отчетности не надо... Риск огромен, но если работать в паралель у меня, например, все сводилось к работе до первой ошибки... Встретили ошибочку - остановились... не работаем в НАВ - она же ошибается. И нормальная работа затягивается и мучения консультантов....
Так что здесь советам других я бы не следовала, а сама бы подумала

.
Насколько Ваши пользователи (именно они, а не руководство) крикливы, ленивы, хотят видеть НАВ