Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2025, 22:55   #8  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,342 / 3563 (125) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от BOAL Посмотреть сообщение
Не знаю, как ИИ будет для АХ работать (МС сделает штатно или кто-то сам себе делает), но в 1С ИИ можно попросить делать запрос к данным (в том числе сложным связкам таблиц) и результат там в виде таблицы отчета или графика по нему.
Так что ровно как вопрос-ответ для BI, только там нужно крутить вертеть дашборды самому или спросить того кто это сделает за тебя. А ИИ это и "сделает за тебя".
Потому это будущее, а у BI систем будущего без ИИ уже нет.
Так в зависимости что там "под капотом" - и зависит будущее. Если "под капотом" заготовки, а ИИ только их выбирает - то эти заготовки все равно придется делать. А если он их делает - то сразу ребром ставится вопрос оптимизации результатов, если объем данных чуть больше, чем демо-данные.
Здесь мне кажется просто сделаны заготовки, которые ищутся по тем или иным ключевым словам. Хотя я и не знаю.
Ну и найти по словам нужные заготовки пока... это не достижение - вон поисковые системы тоже нормально ищут данные и в АХ тоже есть поиск. Да, пока не голосовой. Но те же отчеты ведь ищутся. И это именно заготовки, а не "онлайн построение запроса с последующей его оптимизацией"