Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2002, 11:43   #5  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
По самой задачке встречный вопрос: «А почему просто нельзя составить запрос по таблице A, выбрав в качестве критериев поля B и C?»
При запуске запроса по таблице А пользователь устанавливает критерии по полям В и С через списки из соответствующих таблиц (т.е. именно, то что необходимо).
Вообще-то должно все работать без участия пользователя. В таблице B есть куча записей со ссылками на A. На B устанавливается Range. И из A выбираются соответствующие записи. Та же самая история с С (тоже range и тоже соответствующие записи из A). Проблема в том, что если я строю запрос так, как я написал, из A выбираются все записи, которые соответствуют либо B, либо C. А мне нужно, что соответствовали и B, и C.

Цитата:
Изначально опубликовано rumpleteazer
У меня получилось сделать требуемое из кода и, создав вручную запрос в AOT.
Поподробнее, пожалуйста. Как вы это делали? Из вашего сообщения совершенно не понятно, "где собака порылась". fetchMode 1:1 решил все проблемы? Сейчас попробую, конечно, но... хм, очень сомневаюсь.

Цитата:
Изначально опубликовано rumpleteazer
абревиатура QBE - осталась для меня загадкой(кстати, а что это такое? )
QBE - Query By Example. Иногда его называют языком запросов к БД. Я бы все-таки сказал, что это еще один способ осуществления запросов к БД (наряду с SQL, например). SQL в AXAPTA присутствует непосредственно в синтаксисе X++. Query в AXAPTA представляют собой запросы на QBE.