Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2005, 17:16   #12  
f18 is offline
f18
Участник
Дети Юза

188 / 101 (4) +++++
Думаю что есть масса способов решить мою задачу (а конечная задача что бы пользователи работали комфортно, выполяли свои бизнес задачи наиболее оптимальными средствами (спосабами), построенная система была легко поддерживаема и маштабируема), но ...
Для того что бы не бросаться в омут с головой (что не нужно не мне ни пользователям) в данный момент по списку вариантов построения системы вариант вот с такой загагулиной и необходимо описать все его плюсы и минусы.

Решение с виртуальными - это одной из рассматриваемых решений, оно в конкретном случае не плохое и не хорошее - просто решение, в котором я боюсь столкнутся с производительностью работы системы.
Есть стандартные способы обмена данными (Galaxy ...), до них очередь по списку еще не дошла, но обязательно дойдет ...

Теперь конкретно по (Вы уверены, что Ваша самостоятельная доработка будет надёжнее штатных средств Аксапты?
) - нет не уверен, я просто рассматриваю и оцениваю варианты.

(Не понял, а как Вы пытаетесь уйти от блокировок и каких?)
При большом кол-ве пользователей возникают ситуации когда несколько пользователей работают с одними и теми же таблицами, так в моем случае (Логистика) одними из самых обновляемых таблицами будут InventTrans, InventSum, а в случае блокировки пользователем этих таблиц - остальные пользователи будут ждать пока таблицы разблокируются (т.е. при попытки вставить запись в строки заказов или при разнесении заказа - будет вертется курсов в виде песочных часиков - до тех пор пока процесс заблокировавший данные не закончится. К сожалению иногда эти процессы длятся очень долго, будет ли ждать пользователь?) Если сделать разные базы данных то кол-во блокировок и времени ожидания пользователей можно сократить в разы.

Другими словами ... Интересует вариант реализации именно описанный в первом вопросе.

Спасибо.