Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2002, 14:15   #8  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Итак, вернемся в исходной задаче.
Цитата:
Кто-нибудь имеет опыт закачки начальных остатков по складам в модуле Управление запасами?
Вы, Slava, насколько я понимаю, предлагаете либо программирование, либо ручной ввод. Насколько я понимаю, вы просто не видите других альтернатив.

Теперь вернемся к исходной задаче.
Исходная задача делится на две подзадачи.
1. Закачать список номенклатуры.
2. Ввести (закачать) остатки.

Так вот, закачать номенклатуру можно с помщью импорта из текстового файла. На этом форуме эта проблема обсуждалась. И насколько я понимаю, у вас эта подзадача проблем не вызывает.

Теперь про ввод остатков.
Нормальный механизм ввода остатков в Аксапте - журнал прибылей и убытков по складу или журнал инвентаризации (я бы рекомендовал инвентаризацию). Таким образом, если у вас будет заполненный журнал инвентаризации, то вы элементарно получите остатки в Аксапте. Правильно?

Т.е. исходная задача свелась к задаче заполнения журнала инвентаризации.
= Создаем новый журнал - Аксапта дает ему номер.
= Импортируем строки журнала с помощью того же импорта из текстового файла.
= Разносим журнал инвентаризации
Единственное что надо сделать - указать номер журнала в импортируемых данных.

Таким образом, можно обойтись и без ручного ввода, и без программирования.

Теперь про уникальность RecID.
Я напомню, что вы предложили
Цитата:
Поле RecId заполняется любыми уникальными значениями
на что я ответил
Цитата:
Ни в коем случае не "любыми"! Аксапта предполгает, что RecID уникальны в пределах всей базы данных. Если RecID в базе будут дублироваться, то "разработчики не гарантируют правильную работу Аксапты" (С) TechNet.
Так вот. По определению, поле RecID содержит уникальные в пределах всей базы данных значения. Смотрим в документацию:
"In the Axapta database all records have a unique Record ID (RecID), which is an integer"
"A record ID uniquely identifies a row of data in a table. Record IDs are integers. They are assigned and managed by Axapta"

Т.е. если вы, Slava, заполните RecID "любыми" значениями, то своими же руками нарушите условие целостности базы. Как раз для таких программистов, как вы, Slava, разработчики Аксапты на TechNet'е и сказали, что "Если RecID в базе будут дублироваться, то разработчики не гарантируют правильную работу Аксапты"

Таким образом, Slava, ваш сарказм неуместен.
И этим самым неприличным словом можно назвать только вас, Slava.

С новым годом вас, Slava.
Пусть ваши мечты сбудутся.