Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2005, 18:43   #10  
kosenkov is offline
kosenkov
Columbus IT
Columbus IT

202 / 38 (2) +++
Большое спасибо всем ответившим.
Мои комментарии, вопросы:
  • Косвенные расходы, которые нужно распределить на себестоимость готовой продукции, в большинстве своем не связаны жестко с объемом производства: зарплата начисляется в основном не сдельно. Поэтому идея включить ее в спецификацию как услугу и рассчитывать потребеление с отрицательным складом - хороша - но мне подходит не очень.
  • Прямая материальная себестоимость будет известна точно. С этим Axapta справляется на раз. Согласен.
  • Самая большая задача - это как раз распределить косвенные затраты, учтенные в процессе месяца по множеству статей, мест возникновения, видов деятельности на себестоимость реализованной за месяц продукции. Правила распределения будут известны: например, затраты по такой-то статье и такому-то подразделению будут распределены на такую-то номенклатуру с коэффициентом 1, на такую-то - с коэффициентом 1.7, и так далее - пропорционально реализованному за период количеству. В итоге по каждой ГП нужна цифра: полная! себестоимость единицы измерения продукции по статьям: материалы - столько-то, зарплата-столько-то, и т.д.
  • Насколько я понял, для такого распределения лучше всего корректировать складские проводки прихода из производства за месяц. И потом, закрывая склад, получить уже полную себестоимость списанной со склада (реализованной) продукции по выбранной модели. Не очень понятно правда, как в этом случае можно будет посмотреть полную себестоимость по статьям (они задумыватся как одна из финансовых аналитик).

Последний раз редактировалось kosenkov; 24.11.2005 в 18:48.