Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2003, 20:24   #19  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP
 
2,760 / 239 (13) ++++++
Регистрация: 14.12.2001
Адрес: Moscow
Другой способ
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Переделы в вашем понимании — это BOM чистой воды.
Передел - это условность, наполнение которой зависит от управленческого учета на предприятии (производственный процесс, учет затрат, формирование себестоимости и пр.).

Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Напомню, что я предлагал свое и давальческое сырье учитывать с помощью различных номенклатурных единиц.

Итак имеем следующие номенклатурные единицы «мг» — мясо говяжье, «мгд» — мясо говяжье давальческое (вот его как раз и можно вести по партиям, если у нас несколько «давальщиков»).

«мг» приходуется с помощью Закупок, по нему регистрируются накладные расходы, возникает задолженность и пр. прелести. «мгд» приходуется через Складской журнал по нулевой себестоимости. Задолженности по нему нет.
Можно иметь одну номенклатуру «мг», завести кредитора или группу «Давальческое сырье», оприходовать через закупки, но в правилах разноски по складу (Ном.группа/Разноска) установить для данного кредитора/группы забалансовые счета (для верного бухгалтерского отражения). Для материального учета оприходовать закупку на логический склад «Давальческое сырье», чтобы контролировать уровень запасов, партии прихода/расхода и т.п. Далее развивать тему: производство из ДС, реализация продукции ДС, взаиморасчет с кредитором ДС и пр.