Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Переделы в вашем понимании — это BOM чистой воды.
Передел - это условность, наполнение которой зависит от управленческого учета на предприятии (производственный процесс, учет затрат, формирование себестоимости и пр.).
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Напомню, что я предлагал свое и давальческое сырье учитывать с помощью различных номенклатурных единиц.
Итак имеем следующие номенклатурные единицы «мг» — мясо говяжье, «мгд» — мясо говяжье давальческое (вот его как раз и можно вести по партиям, если у нас несколько «давальщиков»).
«мг» приходуется с помощью Закупок, по нему регистрируются накладные расходы, возникает задолженность и пр. прелести. «мгд» приходуется через Складской журнал по нулевой себестоимости. Задолженности по нему нет.
Можно иметь одну номенклатуру «мг», завести кредитора или группу «Давальческое сырье», оприходовать через закупки, но в правилах разноски по складу (Ном.группа/Разноска) установить для данного кредитора/группы забалансовые счета (для верного бухгалтерского отражения). Для материального учета оприходовать закупку на логический склад «Давальческое сырье», чтобы контролировать уровень запасов, партии прихода/расхода и т.п. Далее развивать тему: производство из ДС, реализация продукции ДС, взаиморасчет с кредитором ДС и пр.