Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2006, 18:16   #9  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Цитата:
Сообщение от lagr221374
Кто бы спорил, но речь идет именно о графике, как критерии средства для отворота IT персонала от ос .
Вы знаете много народу из IT кто настраивает Wind-ы из командной строки? А ведь можно, но норовят какие-то утилитки нарыть чтоб только с ней не работать. Почему-то и другие операционки по-тихоньку улучшают графику. Наверное мужики то не знают, что профессионалам достаточно командной строки. Вы им поведайте, критерий профессионализма. Наверное мужики не знают и что ОС нужна только IT-персоналу. Пользователь то он только набивать инфу может.
Те, кто настраивает Windows в качестве работы - это уже ребята, которые к профи, осуществляющим внедрение корпоративных инфосистем, имеют мало отношения по большей части. "Купи, компьютер собери, продай, сиди на саппорте". Человек, работающий в КИС, приходит на работу не для того, чтобы получать "радость от дружественного интерфейса". Интерфейс должен быть эрганомичным и обеспечивать быстрый удобный поиск и ввод информации. Для пользователей, которым нужны красивые графики, печатаются бомАжки, как правило. Тех, кому хочется самому данными пожонглировать, сажают за OLAP примочки. Но таким пользователей мизер.
Большая часть пользователей транзакционных систем осуществляют ввод данных, а не их использование. Поэтому когда я слышу, размещая заказ по телефону, как девочка щелкает мышкой, то я понимаю, что обращаюсь за услугами с большой степенью вероятности не в ту организацию, которая обеспечит мне выполнение заказа быстро и без ошибок.

Последний раз редактировалось Тимур; 01.01.2006 в 18:19.