Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2006, 19:29   #19  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Цитата:
Сообщение от lagr221374
Дороговато или нет это зависит исключительно от цены программы через которую осуществляется ввод инфы но не как от ОС.
Утверждение что 80% занимается вводом информации: может быть, в любом магазине кассир вводит информацию в кассу и без графики. Но речь в статье шла о IT-персонале. Утверждать что им удобнее работать без графики, и что это предел их стремлений я бы не стал.
Если Вы следите за Lunix, то заметите, что постоянно идет какая-то доработка имено по графике и это наверное не случайность.
+ как правило все же у непосредственных пользователей на компах стоит почему-то Wind-ы а не Unix, не знаете случайно почему? Наверное потому что в ней удобнее работать и графика здесь играет не последнюю роль.

Тут идет подмена понятий.
Я утверждаю, что большинству пользователей приходиться вводить в КИС информацию, а не пользоваться ею. Конечно ОС, стоящая на его рабочей станции, здесь не причем. Вопрос в стоимости рабочего места КИС, включая расходы по траффику и сетям до сервера. До ИТ-персонала мне лично наплевать, потому как это их проблемы каким образом они обеспечивают задачи, поставленные менеджементом, в рамках бюджета, выделенного менеджментом (ИТ-директор туда, кстати, не относится).
А униксоиды занялись популяризацией продуктов, чтобы их идеи овладели розничными покупателями. Не стоит все это путать с корпоративным рынком.