| 

| 
		#1 | 
| 

злыдень 

| 

Сделано для людей?

В Аксапта анонсирован новый подход: 

Цитата: 

Сообщение от mazzy

Пример реализации подхода "сделано для людей" (People Ready) 

Скриншоты Цитата: 

Сообщение от kvan

Заведите отдельную ветку и мы с удовольствием почитаем 

![]() 

Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Ну, я знаю системку (не самоляп, а коммерческую), у которой все это было сделано еще 15 лет назад в Клипперовской инкарнации и потом перенесено в Win-версию. 

Но факт, что Мелкософт таки тоже дозрел до таких простых и удобных фишек, несомненно, радует...  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Recoilme

В Аксапта анонсирован новый подход: 

... В программе Инфо-предприятие данный подход был реализован около 5 лет назад. Если интересно, можете сравнить подходы на примере фильтрации таблиц: http://www.iq-soft.ru/help/filter/filter.htm Вы сомневаетесь, что такая фича "сделана для людей" и в Инфо-предприятии тоже?  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

злыдень 

| 

Имхо: 

1. Текущая система фильтрации в аксапта, когда пользователь должен знать операторы "!" , ".." названия таблиц, полей и должен понимать/уметь строить отношения 1:n и т.д - сделана НЕ для людей. (ИТ специалисты - не люди  )2. У меня НЕ вызывает умиления разрабатываемая фича. Отфильтровать, например, все закупки в которых был товар n - будет по прежнему крайне сложно для пользователя - или я чего-то не заметил?? В системах сделанных для людей это должна быть штатная функциональность. М.б. под словом "люди" имеются ввиду не пользователи системы?? 

Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Мрачный тип 

| 

Про надевшие везде коды вместо наименований нет желания поговорить  ?  

![]() В какой версии ожидается уход от данного атавизма ?  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Moderator 

| 

Цитата: 

В какой версии ожидается уход от данного атавизма ?

| 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Recoilme

Имхо: 

1. Текущая система фильтрации в аксапта, когда пользователь должен знать операторы "!" , ".." названия таблиц, полей и должен понимать/уметь строить отношения 1:n и т.д - сделана НЕ для людей. (ИТ специалисты - не люди  )Начали с "знать", кончили "понимать". Знать наизусть - необязательно даже ИТ-специалистам. Понимать должен каждый. Но после того, как система подскажет ![]() Цитата: 

Сообщение от Recoilme

2. У меня НЕ вызывает умиления разрабатываемая фича. Отфильтровать, например, все закупки в которых был товар n - будет по прежнему крайне сложно для пользователя - или я чего-то не заметил?? 

| 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от TasmanianDevil

Про надевшие везде коды вместо наименований нет желания поговорить  ? 

Юзайте поиск - читайте что говорилось на эту тему уже несколько десятков раз...  | 
| 

|