| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

названия полей формы

Доброго времени суток, подскажите кто знает  как  получить название поля?  

т.е. ту самую label которая на форме показывается, чтобы например при сохранении проверить что поле не заполнено и написать юзеру "не сохранишь пока не заполнишь вот такое то поле" и что желательно, чтобы не зависимо от типа, т.е. для лукапа понятно как name получить, а мне нужно , очень грубо говоря, проверить все поля на полненность, и выдать алерт со списком незаполненных. заранее благодарен) 

rurik  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Moderator 

| 

Я думаю, речь шла о полях на форме в CRM. Идентификатор поля на форме - это имя схемы соответствующего полю атрибута. В редакторе формы можно открыть свойства поля и посмотреть вкладку "название", кажется. 

Чтобы перебрать все поля, нужно сделать цикл по crmForm.all и смотреть, например, по классу контрола. Все системные поля ввода имеют определенный css класс. Далее, если контрол опознан как crm-контрол, можно спрашивать с него DataValue и проверять на нуль. Так, например, работает системный скрипт проверяющий заполненность полей при сохранении. Другой вопрос для чего вам это? 

http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. ![]()   MS Certified Dirty Magic Professional
			 | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

мне скорее нужно не DataValue а название которое отбражается на форме

rurik  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Примерно так Код: 
 Возвращает label поля с формы. 
		где: "title" это названия поля "_c" суффикс который нужно добавить 

Читайте SDK!!!  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Moderator 

| 

Можно все же задать вопрос для чего вам это? Если нужно заставить пользователя заполнить эти поля, то проще изменить уровень требования у соответствующих атрибутов

http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. ![]()   MS Certified Dirty Magic Professional
			 | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

to Артем Enot Грунин: 

да нужно заставить юзеров заполнять определенные поля,но не всегда а только при закрытии сущьности "возможная сделка" с определенным статусом. 

rurik  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

кстати, еще один вопрос, а можно  написать: 

var fields4Check=["estimatedvalue","gar_main_contact","gar_competitor","gar_taxation"]; а потом в цикле обращаться к полям for(...){ ... crmForm.all.fields4Check[ i ].Datavalue ...} cобствено именно так как я написал это НЕ работает А как написать так чтобы в crmForm.all. .Datavalue подставлять элементы массива fields4Check ? 

rurik  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от u.rastegaev

кстати, еще один вопрос, а можно написать: 

var fields4Check=["estimatedvalue","gar_main_contact","gar_competitor","gar_taxation"]; а потом в цикле обращаться к полям for(...){ ... crmForm.all.fields4Check[ i ].Datavalue ...} cобствено именно так как я написал это НЕ работает А как написать так чтобы в crmForm.all. .Datavalue подставлять элементы массива fields4Check ? Лучше пользоваться изменением уровня требования.  Как описано например тут: http://ronaldlemmen.blogspot.com/2007/07/change-requirement-level-at-runtime.html Код: crmForm.SetFieldReqLevel("filedname", 1);либо если очень хочется самому сделать проверку то: Код: crmForm.all[fields4Check[ i ]].Datavalue 

Читайте SDK!!!  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

кстате 

Код: crmForm.all[fields4Check[ i ]].DataValue 

Читайте SDK!!!  |