|  29.07.2004, 07:26 | #1 | 
| Участник |  Продажа под реализацию 

Вопрос: как настроить условия оплаты, способ оплаты для схемы продажи товара под реализацию? И нужны ли какие-нибудь дополнительные настройки, кроме как в этих формах?
		 | 
|  | 
|  29.07.2004, 09:32 | #2 | 
| Участник | Re: Продажа под реализацию Цитата: 

Изначально опубликовано Натка  схемы продажи товара под реализацию 
				__________________   | 
|  | 
|  29.07.2004, 09:44 | #3 | 
| Member | 

Скорее всего, речь идет о консигнации. И, скорее всего, об учете у комитента. В Аксапте общепринятые в русском бухучете схемы проводок воспроизвести врядли получится. 
				__________________ С уважением, glibs® | 
|  | 
|  29.07.2004, 10:06 | #4 | 
| Участник | Схема продажи  под реализацию 

Попробую объяснить эту схему. Поставщик согласен предоставить товар только на следующих условиях: Товар в торговом зале его собственность и только в момент продажи выставляется задолженность клиенту от нас, формируется наша задолженность поставщику. Не могу понять как такое можно реализовать имея возможности Аксапта. Надеюсь, объяснила достаточно понятно. | 
|  | 
|  29.07.2004, 10:17 | #5 | 
| Участник | Re: Схема продажи  под реализацию Цитата: 

Изначально опубликовано Натка  Товар в торговом зале его собственность и только в момент продажи выставляется задолженность клиенту от нас, формируется наша задолженность поставщику. | 
|  | 
|  29.07.2004, 10:23 | #6 | 
| Участник | 

Это понятно, просто нужно ли для такой схемы специально настраивать условия оплаты и график оплаты. Или их вообще не надо трогать по отношению к данному поставщику при создании Закупок?
		 | 
|  | 
|  29.07.2004, 10:45 | #7 | 
| Модератор | 

Я бы на Вашем месте не трогал данные параметры, т.к. они не предсказуемы.
		 | 
|  | 
|  29.07.2004, 10:46 | #8 | 
| Участник | 

А как вы расплачиваетесь с поставщиком? Дата платежа как-то связана с датой продажи?
		 | 
|  | 
|  29.07.2004, 11:30 | #9 | 
| Участник | 

Да, платеж акцептируется после факта продажи товара поставщика.
		 | 
|  | 
|  29.07.2004, 12:43 | #10 | 
| Участник | 

Условия оплаты стоит использовать если есть оговоренный с поставщиком срок оплаты - например, в течении 3-х дней после обработки накладной (этот момент в вашем случае совпадает с моментом продажи). Если никаких договоренностей нет, то условия и графики оплаты использовать не надо. Но вообще-то это всем известные азы. Может я совсем не понимаю вашу проблему? | 
|  | 
|  29.07.2004, 13:15 | #11 | 
| Участник | 

Спасибо огромное за помощь.. Вы все правильно поняли. На самом деле, проблема в том, что мое знакомство с Аксаптой недавнее и для меня решения даже элементраных проблем в Асапта не всегда видны.
		 | 
|  |