|  20.05.2003, 20:17 | #1 | 
| Участник | sp4,5. Проблема при аннулировании закупок 

Столкнулся с такой ситуацией: Если система настроена так, что при разноске закупки происходит ее аннулирование, то возникает следующая проблема: Приходую ОС по закупке, ввожу в эксплуатацию. При этом должно произойти списание ОС со склада, чего не происходит. Складская проводка вообще не создается. Настраиваю так, что разнесенная закупка не попадала в аннулированные, а оставалась в таблице закупок. Снова приходую ОС по закупке, ввожу в эксплуатацию. При этом происходит корректное списание со склада. Что это: кривая настройка или баг, кто-нибудь знает? | 
|  | 
|  20.05.2003, 20:28 | #2 | 
| Banned | 

99% - баг. Модулю ОС хочется получить строку закупки, а та не существует. Лечится, похоже, добавлением  поля InventTransId в таблицу RAssetPurchTrans и некоторой доработкой некоторых классов.
		 | 
|  | 
|  20.05.2003, 20:38 | #3 | 
| Участник | 

Да. Действительно при разноске ввода в эксплуатацию ОС происходит попытка обратиться к строкам таблицы закупки, которых уже нет.  Только вот странно, почему MBS не исправил эту ошибку. Она ведь тянется с незапамятных времен. Или никто не пользуется аннулированием закупки. Исправлять самому мне кажется нецелесообразным. | 
|  | 
|  20.05.2003, 20:40 | #4 | 
| Banned | 

Ничего, щас Павел что-нибудь напишет. О своем видении процессов принятия решений и обработки ошибок в MBS    | 
|  | 
|  21.05.2003, 10:01 | #5 | 
| Administrator | Цитата: 

Изначально опубликовано studentLPC  Исправлять самому мне кажется нецелесообразным.  Что, лениво?  Вот Вам и ответ на следующий вопрос: Цитата: 

Изначально опубликовано studentLPC  Только вот странно, почему MBS не исправил эту ошибку. 
				__________________ Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me | 
|  | 
|  21.05.2003, 11:33 | #6 | 
| Banned | Цитата: 

Изначально опубликовано Maxim Gorbunov  Отправьте запрос в MBS. Только по всей форме.  Что, лениво? | 
|  | 
|  21.05.2003, 14:32 | #7 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано Maxim Gorbunov  Отправьте запрос в MBS. Только по всей форме.  Что, лениво?  ). Максимальная отдача от данного запроса будет обещание, что они поставили эту проблему в очередь на разработку и сервиспака через два напишут заплатку. А эту проблему можно обойти административным путем не совершая аннулирование. Хотя мб я собирусь и все-таки напишу запрос. Только для этого надо протестировать процедуру на 3v. | 
|  | 
|  21.05.2003, 15:22 | #8 | 
| Banned | Цитата: 

Изначально опубликовано studentLPC  поставили эту проблему в очередь на разработку и сервиспака через два напишут заплатку   | 
|  | 
|  21.05.2003, 17:31 | #9 | 
| Участник | 

>Отправьте запрос в MBS. Только по всей форме.  Что, лениво?  IMH: Да , лениво. У каждого кто долго занимается Ax (да и любой другой erp) есть свой баг-лист. Заработанный своим и чужим временем и нервными клетками. И ради чего я буду его куда-то посылать? Денег не заплатят, на доску почета не повесят, даже не гарантируют что ошибку исправят, даже не назовут срок когда исправят. Никакого стимула, короче.....  P.S Sorry за офтопик если кого-то сильно обидел........... 
				__________________ Остановите этом мир, я сойду! | 
|  | 
|  22.05.2003, 11:31 | #10 | 
| Banned | Цитата: 

Изначально опубликовано mad_pilot  >Да , лениво. ... И ради чего я буду его куда-то посылать? Никакого стимула... Цитата: 

Изначально опубликовано mad_pilot  > повторять потом эту операцию для каждого нового сервис-пака | 
|  | 
|  22.05.2003, 11:43 | #11 | 
| Участник | 

>но см. http://www.axforum.info/forums/showth...12798#post12798  >-------------------------------------------------------------------------------- >Изначально опубликовано mad_pilot >> повторять потом эту операцию для каждого нового сервис-пака Вот именно. Мне за это деньги и платят! За то что я иногда знаю то , чего в манах не написано. Это знания, дались они не просто так, и чего-то стоят (как верно заметили многие на этом форуме: http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=2288). 
				__________________ Остановите этом мир, я сойду! | 
|  |