|
![]() |
#1 |
Участник
|
bmp и ComExcelDocument_RU
Никто не подскажет как реализовать вставку картинок (желательно из базы) в Excel с помощью ComExcelDocument_RU?
|
|
![]() |
#2 |
Мрачный тип
|
Аналогичным вопросом в данный момент маюсь ...
Теоретически, через экземпляр данного класса через добираемся до ActiveSheet'а у документа, а у него получаем COM-объект Pictures. book=excelDocument.getComDocument(); sheet=book.ActiveSheet(); pictures=sheet.Pictures(); Вот у него есть пара методов : Insert(имя файла, необязательный параметр преобразования какой-то) и Paste ... Можно попробовать выгрузить картинку в файл, либо в буфер копирования, а потом уже в Excel пихать , но ... Insert ругается, подлец, хотя в библиотеке типов Excеl описан ... Paste еще не пробовал ... P.S. Как получилось : 1) Создаем объект типа Image 2) Позиционируемся на запись с картинкой 3) Пихаем поле-контейнер с картинкой в Image 4) Выгружаем на локальный диск 5) Загружаем способом, описанным выше P.P.S. Если кто подскажет, как через буфер обмена пихать - буду премного благодарен Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 06.02.2006 в 09:52. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Aslan (1). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Получается что все плавно перешли на свои классы ...?
|
|
![]() |
#4 |
Мрачный тип
|
Да почему же на свои - все классы стандартные использованы ...
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
была похожая проблема,
но в ворде. решил вот так: в классе \Classes\DocuActionCOM_Word добавил метод, в который передаю абсолютный путь к картинке PHP код:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Aslan (1). |
![]() |
#6 |
Участник
|
p.s. из базы картинку всатвить не получилась. если у кого есть опыт в этой области - с удовольствием перейму
![]() |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
думаю, что буфер это собственность пользователя, и использовать его можно только в самом крайнем случае
|
|
![]() |
#8 |
Разработчик
|
Цитата:
Сообщение от mit
думаю, что буфер это собственность пользователя, и использовать его можно только в самом крайнем случае
|
|
![]() |
#9 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Aslan
Никто не подскажет как реализовать вставку картинок (желательно из базы) в Excel с помощью ComExcelDocument_RU?
#10 |
Участник
|
А если 14 компаний...на каждую компанию по шаблону?
|
|
![]() |
#11 |
Участник
|
ну и какие проблемы?
у меня к примеру 5 компаний, и примерно 20 разных логотипов по каждой, получ. 100 шаблонов. сделал один шаблон, поожил на сервер 20 картинок в базе прописал путь к картинкам. получилось 100 бланков. а по поводу 14 шаблонов - не вижу особой проблемы. 14 шаблонов можно сделать даже руками максимум за 30 минут, а тема висит 2 дня... |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Решение ... в конце концов получилось такое.
Забираем картинку из базы классом BinData() временно сохраняем в рабочей директории клиента, дальше работает Com... после удаляем картинку.Всем спасибо за отклик. |
|
![]() |
#13 |
Разработчик
|
2 Aslan
> проблема была... однако никто её не решил? Сам не пробывал, вариант без использования диска для хранения файла с картинкой: Image image = ...; Image.clipboardcopy() - скопировать картинку из буфера обмена в объект Image Image.clipboardpaste() - вставить картинку в буфер обмена из объекта Image Подробнее см. \Forms\tutorial_window и \Forms\tutorial_Form_Capture С уважением Вячеслав PS. Со вставкой из буфера обмена в Excel я думаю проблем не должно быть :-) Последний раз редактировалось perestoronin; 07.02.2006 в 13:38. |
|