| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Здравствуйте! 

Где найти контекстное меню, которое отображается на Гриде (Фильтр по полю | Фильтр по выделению | ...)? Хочу прикрутить свою менюшку, которая будет показывать историю изменения выбранного поля. И как потом передать параметры в нужную форму с историей (id таблицы и id поля)?  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Роман Долгополов (RDOL) 

| 

В ядре находится 

Изменить единственное место так чтобы появилось на всех формах и полях нельзя Можно только явно перекрыть метод context() на конкретных контролах грида. Таких примеров в системе полно Хотите универсальное средство - переделывайте кнопку документооборота Можно ли добавить кнопку на панель инструментов AX Последний раз редактировалось db; 16.01.2018 в 13:02.  | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: SuperStar88 (1). | |
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

|
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Правой клавишей на узле Forms - Найти - По имени - context 

У самой же формы поиска (SysAotFind) есть даже context() у контрола ResultListView Ну и самый простой пример: X++: public void context() { int selectedMenu; PopupMenu menu = new PopupMenu( element.hWnd() ); int open = menu.insertItem( 'Переход к журналу' ); ; selectedMenu = menu.draw(); switch ( selectedMenu ) { case open: { this.openJournal(); break; } } }  | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: SuperStar88 (1). | |
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Снова добрался до этого. 

Как в цикле перебрать все поля ИсточникаДанных и для них вызывать один метод (context)?  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Если вы всё-таки ищете способ переопределения а не не вызова методов, то смотрите сюда. Итератор с поддержкой методов обратного вызова для обработки контролов на форме  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

Спасибо за ответ! Но не совсем понял, как это правильно использовать. 

Мне нужно получить такой эффект, как если бы я перекрыл метод context на всех видимых полях источника данных. Или если сделать не через контекстное меню, а кнопкой на форме или панели, то как определить текущую ячейку ДатаГрида (хочу выводить история изменения поля)  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

| 
| 

|