|
![]() |
#1 |
Участник
|
ОФФ: связь с 1С
Еще немного ОФФа, и не буду больше.
В общем случае идентификация объектов в 1С на логическом уровне выглядит слудующим образом: 1. Внутренний идентификатор (невидим для пользователя - искуственный ключ) 2. Полный код (может совпадать с кодом, а может и не совпадать) 3. Код (естественный ключ) 4. Наименование 1С никогда не показывает внутренний идентификатор 1С никогда не гарантировала неизменность внутреннего идентификатора 1С гарантирует, что при изменении кода, объект в системе остается неизменным. Т.е. везде, где объект используется он останется именно этим объектом. 1С не гарантирует, что код будет уникальным в пределах типа. 1С гарантирует, что полный код будет уникальным в пределах типа. При организации связи с 1С, как правило, возникают три проблемы: = использование 1Совский перечислений = работа с полным кодом в общем случае = уникальность внутренних идентификаторов Я считаю, что такая функциональность, обеспечивающая возможность изменения кода, избыточна. Я считаю, что искуственные ключи излишне напрягают СУБД. Я считаю, что изменение естественного кода можно реализовать с помощью каскадных обновлений. Я считаю, что нужно хорошее обоснование, чтобы повторять данную 1Совскую функциональность. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|