|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Правильно и безболезненно можно так - в Аксапте изменить свойство выравнивание у типа num, сохранить изменения. Запустится одна большая транзакция с блокировкой схемы данных. В этот момент transaction log может вырасти до размеров самой базы. Работающих пользователей в этот момент лучше выгнать поскольку с огромной вероятностью работающие пользователи дадут deadlock. Тип num является базовым для большинства кодов в Аксапте. Изменение выравнивания в базовом типе приведет к изменению выравнивания очень многих типов (см. иерархию объектов, начиная с num). После изменения num, стоит поискать среди типов свойство Align со значением Right при помощи стандартного поиска. В стандартном приложении останется с десяток типов (среди них коды журналов), которые также перещелкнуть влево. См. также http://axapta.mazzy.ru/lib/adjustment/ и примечания внизу. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (2). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Я так понимаю что скрипт был сделан для того чтобы можно было перейти на Ax 4.0 - 5.0 Но ведь они тоже используют информацию из SQLDictionary и в контрольном списке обновления для них есть пункт Синхронизация. Так что даже если старое приложение не работает, проблема остается. Единственное возможное решение - то что процедура обновления Ax 4.0 принудительно меняет свойства в SQLDictionary. Но проверить так это или нет я сейчас не могу. |
|
Теги |
ax2009, ax3.0, ax4.0 |
|
|