|
![]() |
#1 |
Участник
|
Замечания и предложения:
1. прогони через спелл-чекер. натыкаться в первом предложении на орфографическую ошибку неприятно "Больше 10 лет я занимают". 2. "Потребность в ERP-науке велика, не зря же весь маркетинг строится на принципах научного дизайна информационных систем и научного дизайна процесса внедрения." то, что маркетинг строится каким-либо образом вовсе не означает, что потребность велика ![]() я не очень понимаю "маркетинг строится на принципах научного дизайна" 3. я не очень понимаю корреляции терминов "научный дизайн" и "ярмарочная площадь". чувствую себя Алисой в гостях у Шалтая-Болтая ...Световодозвуконепроницаемость! Вот что я говорю!4. "Чтобы разобраться в вопросе выделим из помойки терминов автоматизации один ключевой. ... Но термин термином..." А какой термин является ключевым? 5. "А если пресс-релиза не будет дурного в этом нет, принцип сарафанного радио здесь не работает." Не согласен. Как раз в области внедрения ЕРП сарафанное радио отлично работает. Один из видимых доводов - клиенты часто спрашивают референсы. Спрашивают и у самого интегратора, и ищут их самостоятельно 6. "Руководитель предприятия, не хочет и не обязан вникать в технические детали, но кому можно доверить такое дело? Вопрос обычно стоит шире: кому можно доверить ключевые решения по проекту?" Да. Особенно правильным это высказывание будет, если под проектом понимать не только ИТ-проекты. Открытие нового направления/магазина/склада, юридическое сопровождение, ремонт офиса, обеспечение туалетной бумагой и т.п. - это тоже проекты. Кому-то руководитель должен доверить. И ведь доверяет (делегирует) полномочия. И как правило делегирование работает. Стоит ли ИТ-проекты выделяет в отдельный класс проектов среди прочих? 7. "Но каждый проект индивидуален, а значит есть риск..." Это почему же "индивидуален"? И почему это такой вывод из индивидуальности "есть риск"? Надо обосновывать. 8. "Но большинство специалистов с хорошим опытом в ERP не имеют твердых знаний в области..." Лихой переход от "ключевые решения по проекту" к "специалистам с опытом в ЕРП" Тоже надо обосновывать. См. Должен ли руководитель проекта знать систему, которую внедряет? Что должен делать руководитель проекта? 9. "Выбрать себе систему совсем не сложно" Вот тебе и на! Столько подводных камней в статье расписано и тут такое... Кроме того, не раскрыта изначально заданная тема "Как на рынке ERP отличить антинаучный бред от научного бреда" ![]() ...Впрочем, мы слишком далеко зашли в нашей беседе. Давай вернемся к предпоследнему замечанию... |
|