![]() |
#3 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Gelios
...
Может кто сможет лучше? ... Не могу сказать, лучше это или нет... В общем, мне на MS SQL Server существенно помогло принудительное использование loop join вместо hash join в указанном вами запросе. Могу увереноо сказать, что данное действие даст ощутимый эффект только в том случае, если обе (надеюсь, все понимают, о чем идет речь) таблицы не будут помещаться в кэше SQL Server. И оно вполне может не дать (тесты не проводил) ощутимого эффекта, если база относительно невелика, а оперативной памяти на сервере относительно много. Если кому-нибудь понадобится сделать дефрагментацию на большой базе, я готов предоставить готовый код для тестирования (пока он не оттестирован на большой базе и не доказал свою эффективность, выкладывать его не вижу смысла). Самому пока проверить его на большой базе не доводилось, к сожалению. Ну и очень много чего зависит в данной процедуре от того, насколько шустрым является дисковый массив. Судя по скорости работы стандартной процедуры, у Gelios он довольно мощный. Это как раз тот редкий случай, когда имеет смысл поиграться ручной оптимизацией размещения файлов на диске (вынести AXOLDTONEWRECIDS на отдельный диск). А за науку про оптимизацию запроса за счет использования обращения только к индексу с меня лично большой респект.