AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2006, 10:25   #1  
kosenkov is offline
kosenkov
Columbus IT
Columbus IT

202 / 38 (2) +++
Цитата:
Сообщение от shuher
Добрый день всем!
Давненько сюда не заглядывал. Если не трудно, помогите путевыми советами. Я недавно наконец защитил диплом, и теперь я инженер по автоматизированным системам обработки информации и управления. Есть возможность переехать в Москву. Мне интересно на что можно рассчитывать (в плане работы) не имея опыта? Есть основные навыки работы с разными СУБД, CASE-средствами и т.д. (в пределах учебной программы), а так же огромное желание получить практический опыт в реальных проектах.
Только если можно без стеба
Если без стеба, то вот тебе совет:
  • Определись, чем все же хочешь заниматься - чем-то, что можно назвать работа консультанта, или программированием.
  • Составь понтовое резюме.
  • Разошли его по интересующим тебя вакансиям, благо вариантов море
  • Поимей несколько собеседований

Вот тогда ты поймешь
Цитата:
на что можно рассчитывать (в плане работы) не имея опыта
Старый 29.06.2006, 18:19   #2  
shuher is offline
shuher
Участник

59 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от kosenkov
[*]Составь понтовое резюме.
Думаю, что не сильно понтовое оно получится, если в графе опыт ничего нет.
Старый 29.06.2006, 21:54   #3  
kALVINS is offline
kALVINS
MCT
SAP
NavAx Club

749 / 64 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от shuher
Думаю, что не сильно понтовое оно получится, если в графе опыт ничего нет.
В резюме кроме раздела "Трудовой опыт", есть и другие разделы.
Например "Образование", "Повышение квалификации и курсы", "Сертификация", "Дополнительная информация". Если с трудовым опытом проблема то надо сделать понтовым их!
Старый 29.06.2006, 23:00   #4  
NJD is offline
NJD
Участник

210 / 26 (1) +++
А почему ты решил ехать в мск? В твоем городе никаких перспектив нет? Имхо в мск жить абсолютно некомфортно. Климат - дрянь. Народу - тьма, живут в инфраструктуре 80-х годов. Развитие- всё что тут осталось, это менеджерские позиции среднего звена, на квартиру тебе тут заработать - шансы такие же как в лотерее победить. Ну будешь получать 2000 (и то не сразу), всю жизнь по съемным углам проведешь, отдавать за боле-менее приличное жильё треть зарплаты, треть зарплаты на еду, треть на всё остальное. В провинции некоторые регионы очень динамично развиваются, а кадров квалифицированных там не хватает. Я сам просто москвич от рождения, а так бы давно свалил отсюда. И вообще, нефть будет еще лет 7-8 дорогая, а потом тут такой цирк будет...
Старый 30.06.2006, 11:47   #5  
shuher is offline
shuher
Участник

59 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от NJD
А почему ты решил ехать в мск? В твоем городе никаких перспектив нет? Имхо в мск жить абсолютно некомфортно. Климат - дрянь. Народу - тьма, живут в инфраструктуре 80-х годов. Развитие- всё что тут осталось, это менеджерские позиции среднего звена, на квартиру тебе тут заработать - шансы такие же как в лотерее победить. Ну будешь получать 2000 (и то не сразу), всю жизнь по съемным углам проведешь, отдавать за боле-менее приличное жильё треть зарплаты, треть зарплаты на еду, треть на всё остальное. В провинции некоторые регионы очень динамично развиваются, а кадров квалифицированных там не хватает. Я сам просто москвич от рождения, а так бы давно свалил отсюда. И вообще, нефть будет еще лет 7-8 дорогая, а потом тут такой цирк будет...
1. Ехать решил не потому, что в МСК очень хочу, а просто так сложились обстоятельства.
2. Думаю все со мной согласятся, что в России кроме Москвы, Питера и может еще парочки городов перспектив в области IT нет, тем более в области интеграции. Если и случаются проекты, то работают приезжие. Отгадайте с одного раза откуда?
3. На счет климата: Вы бывали когда-нибудь во Владивостоке? Если да, то писать еще что-то бессмыслено.
4. Про инфрастуктуру и динамичные регионы читайте пост от Falcon.
5. Вы действительно считаете, что я всю жизнь собрался работать на дядю за 2000 баксов и жить по съемным квартирам? Ошибаетесь. Если бы я мыслил так же как Вы, я бы совсем дергаться не стал, отсался бы себе в аспирантуре и двигал науку
6. А нефть будет всегда дорогая, пока не кончиться, ИМХО