|
![]() |
#1 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от shuher
Добрый день всем!
Давненько сюда не заглядывал. Если не трудно, помогите путевыми советами. Я недавно наконец защитил диплом, и теперь я инженер по автоматизированным системам обработки информации и управления. Есть возможность переехать в Москву. Мне интересно на что можно рассчитывать (в плане работы) не имея опыта? Есть основные навыки работы с разными СУБД, CASE-средствами и т.д. (в пределах учебной программы), а так же огромное желание получить практический опыт в реальных проектах. Только если можно без стеба ![]()
Вот тогда ты поймешь Цитата:
на что можно рассчитывать (в плане работы) не имея опыта
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kosenkov
[*]Составь понтовое резюме.
|
|
![]() |
#3 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от shuher
Думаю, что не сильно понтовое оно получится, если в графе опыт ничего нет.
Например "Образование", "Повышение квалификации и курсы", "Сертификация", "Дополнительная информация". Если с трудовым опытом проблема то надо сделать понтовым их! |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
А почему ты решил ехать в мск? В твоем городе никаких перспектив нет? Имхо в мск жить абсолютно некомфортно. Климат - дрянь. Народу - тьма, живут в инфраструктуре 80-х годов. Развитие- всё что тут осталось, это менеджерские позиции среднего звена, на квартиру тебе тут заработать - шансы такие же как в лотерее победить. Ну будешь получать 2000 (и то не сразу), всю жизнь по съемным углам проведешь, отдавать за боле-менее приличное жильё треть зарплаты, треть зарплаты на еду, треть на всё остальное. В провинции некоторые регионы очень динамично развиваются, а кадров квалифицированных там не хватает. Я сам просто москвич от рождения, а так бы давно свалил отсюда. И вообще, нефть будет еще лет 7-8 дорогая, а потом тут такой цирк будет...
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NJD
А почему ты решил ехать в мск? В твоем городе никаких перспектив нет? Имхо в мск жить абсолютно некомфортно. Климат - дрянь. Народу - тьма, живут в инфраструктуре 80-х годов. Развитие- всё что тут осталось, это менеджерские позиции среднего звена, на квартиру тебе тут заработать - шансы такие же как в лотерее победить. Ну будешь получать 2000 (и то не сразу), всю жизнь по съемным углам проведешь, отдавать за боле-менее приличное жильё треть зарплаты, треть зарплаты на еду, треть на всё остальное. В провинции некоторые регионы очень динамично развиваются, а кадров квалифицированных там не хватает. Я сам просто москвич от рождения, а так бы давно свалил отсюда. И вообще, нефть будет еще лет 7-8 дорогая, а потом тут такой цирк будет...
2. Думаю все со мной согласятся, что в России кроме Москвы, Питера и может еще парочки городов перспектив в области IT нет, тем более в области интеграции. Если и случаются проекты, то работают приезжие. Отгадайте с одного раза откуда? 3. На счет климата: Вы бывали когда-нибудь во Владивостоке? Если да, то писать еще что-то бессмыслено. 4. Про инфрастуктуру и динамичные регионы читайте пост от Falcon. 5. Вы действительно считаете, что я всю жизнь собрался работать на дядю за 2000 баксов и жить по съемным квартирам? Ошибаетесь. Если бы я мыслил так же как Вы, я бы совсем дергаться не стал, отсался бы себе в аспирантуре и двигал науку ![]() 6. А нефть будет всегда дорогая, пока не кончиться, ИМХО |
|