Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Нужно ли менять пункт 4.11 правил? | |||
Да. Пусть модераторы внесут изменения так, как считают нужным. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Да, нужно. Свои предложения изложил в этой ветке. |
2 | 20.00% |
Да, нужно. Но не знаю как. |
2 | 20.00% |
Нет, не нужно менять пункт 4.11 |
6 | 60.00% |
Затрудняюсь ответить |
0 | 0% |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
![]() |
#1 |
NavAx
|
Цитата:
КАЖДОГО кто регистрится на форуме обязать всупать в Группы в течении например недели. За КАЖДУЮ группу назначить ответственного, который будет следить кто и зачем в нее вступил.
Ты готов быть ответственным за подобную группу? (это нифига не НавАкс, это совсем другое)
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yoil
Ans, ты издеваешься?
Ты готов быть ответственным за подобную группу? (это нифига не НавАкс, это совсем другое) |
|
![]() |
#3 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Yoil
Ans, ты издеваешься?
Ты готов быть ответственным за подобную группу? (это нифига не НавАкс, это совсем другое) Во вторых - групп будет МНОГО разделить их по трудовому стажу системе половому признаку возрасту и тд и тп То есть админов этих групп тоже будет много, и каждый сможет отвечать только за свою сотню. В третьих - ликвидация анонимности явно не лежит в рамках желаний администрации форума и поэтому мысль была высказана скорее риторически. Просто лично мое мнение такое: Можно написать очень много законов, но нужно отслеживать их исполнение, иначе они не нужны и только порочат их создателей - типа, ага, пусть пишет, все равно не исполняется. Лучше, даже без законов, отслеживать исполнение какого-либо правила - тогда законы сами сложатся в головах у людей - о, а тут-то я по ручкам получил... Идеальный вариант - и написать закон и отслеживать его исполнение. В данном конкретном случае мне представляется сложным написать закон, который нельзя было бы обойти казуистичести, и (даже если его написать) сложным автоматически и тем более вручную его исполнять. Потому что данный закон в рамках ника необходимо распространить и на рамки подписи и текста сообщения. А поскольку закон можно будет обойти - зачем он нужен?
Рано или поздно, так или иначе... Последний раз редактировалось ans; 08.09.2006 в 15:13. |
|
![]() |
#4 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от ans
Во первых это было предложения с моего Мозгового штурма - придумывем все варианты, даже безумные, из них лепим нормальное.
Во вторых - групп будет МНОГО разделить их по трудовому стажу системе половому признаку возрасту и тд и тп То есть админов этих групп тоже будет много, и каждый сможет отвечать только за свою сотню. В третьих - ликвидация анонимности явно не лежит в рамках желаний администрации форума и поэтому мысль была высказана скорее риторически. ![]()
#5 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Yoil
давай оставим только третий пункт
![]() И попросим администрацию вырезать первые два ![]()
#6 |
Злыдни
|
Насколько я понял из обсуждения, проблема заключается не в факте существования ника, похожего на название какой-либо торговой марки, фирмы, продукта и пр. Проблема в контекстной связи этого ника c инфрмацией, под таким ником публикуемой. Пункт 4.11. накладывает все необходимые ограничения на сам ник. Я бы его даже смягчил (относительно названия сайтов и серверов, например), так как в данной редакции он все равно нарушается. А для решения обсуждаемой проблемы можно ввести новый пункт, что-то вроде:
ххх. Опубликованные под Вашим ником сообщения не должны вводить остальных участников форума в заблуждение относительно того, чье мнение Вы выражете - свое личное или же некоей фирмы/сообщества (если прямо или косвенно Ваш ник может быть истолкован как символ принадлежности к таким фирмам/сообществам). Например, используйте разъясняющую подпись под сообщениями Трудно в пятницу формулировать ... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yprit
Насколько я понял из обсуждения, проблема заключается не в факте существования ника, похожего на название какой-либо торговой марки, фирмы, продукта и пр. Проблема в контекстной связи этого ника c инфрмацией, под таким ником публикуемой. Пункт 4.11. накладывает все необходимые ограничения на сам ник. Я бы его даже смягчил (относительно названия сайтов и серверов, например), так как в данной редакции он все равно нарушается. А для решения обсуждаемой проблемы можно ввести новый пункт, что-то вроде:
ххх. Опубликованные под Вашим ником сообщения не должны вводить остальных участников форума в заблуждение относительно того, чье мнение Вы выражете - свое личное или же некоей фирмы/сообщества (если прямо или косвенно Ваш ник может быть истолкован как символ принадлежности к таким фирмам/сообществам). Например, используйте разъясняющую подпись под сообщениями Трудно в пятницу формулировать ... а ведь ты прав. Жалко, что я сам до такой простой мысли не дошел. В этом направлении несомненно стоит подумать. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ans
Во первых это было предложения с моего Мозгового штурма - придумывем все варианты, даже безумные, из них лепим нормальное.
Цитата:
Сообщение от ans
Во вторых - групп будет МНОГО
разделить их по трудовому стажу системе половому признаку возрасту и тд и тп Поскольку возникнет проблема выбора у участников. Если групп много, то их надо просматривать, вникать и решать куда вступить, а куда нет. Большинство участников заморачиваться подобным не будут. Цитата:
Сообщение от ans
Просто лично мое мнение такое:
Можно написать очень много законов, но нужно отслеживать их исполнение, иначе они не нужны и только порочат их создателей - типа, ага, пусть пишет, все равно не исполняется. Лучше, даже без законов, отслеживать исполнение какого-либо правила - тогда законы сами сложатся в головах у людей - о, а тут-то я по ручкам получил... Кроме одного - "законы сами сложатся в головах у ПОСТОЯННЫХ участников" Хотелось бы иметь возможность быстро донести нормы данного сообщества и до новичков. |
|