![]() |
#15 |
Участник
|
Ага. Продолжим?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ned
![]() 2. Для того, кто просрочил предоплату последствия могут быть такие:
- ему может быть не поставлен товар или не оказана услуга - для него могут быть изменены условия оплаты (т.е. кто платит по графику, те идут по специальной колонке прайс-листа, кто не платит по графику - идут по общему прайс-листу) - может быть снято резервирование с конкретной партии товара (в том числе и товара в пути). Пусть ждёт когда будет другая партия. По определению предоплаты. Теоретически условия оплаты изменить можно Но я такого не встречал и не понимаю что это простимулирует. Опять же, понимаю что может простимулировать скидка по оплате для ПОСТоплаты. Не понимаю при зачем бизнес может пойти на договор где условия меняются в зависимости от даты предоплаты. Разве что в случаях тотального дифицита. Резервирование снимается по истечению срока, указанного в счете. Потом Аккаунт менеджер выписывает новый счет и резервирует заново. График предоплат сорван, клиент ничего не потерял. ![]() Вы приводите условия для высокодефицитного рынка. Есть еще монополии, есть дочерние и подчиненные отношения, есть бандиский счетчик. Может не будем уходить в спецслучаи? Какие последствия Просрочки предоплаты для нормальных компаний на нормальном рынке. Цитата:
Сообщение от Ned
![]() 3. Какие последствия будут для аккаунт менеджера, который запланировал предоплату - кто как с ними поступает. Вплоть до штрафов. Из-за плохого планирования ты можешь быть вынужден или постоянно держать на счетах страховые суммы, либо придерживать платежи в реестре, либо сидеть глубоко в овердрафте. Кому это надо?
В вашем плане не будет информации о предоплатах. Ваши аккаунт-менеджеры будут получать премии за перевыполнение ![]() Я же справшивал - кто будет заносить? Аккаунт-менеджер вручную? общей суммой без дат? И вы еще и на штрафы его посадить предлагаете? Цитата:
Напомню, мы говорим о предоплатах. Напомню - предоплаты. В перечисленных областях есть предоплаты? ![]() Цитата:
В договоре написано: Предоплата 100%. Что вы собираетесь отслеживать? Если предоплаты нет, то нет и поставки - условия договора не нарушены. Если в договоре указана граничная дата предоплаты И до этой даты предоплаты нет, то нет и поставки - опять же условия договора не нарушены. А теперь внимание: если в договоре указана планируемая дата ОПЛАТЫ и планируемая дата поставки и эти даты не связаны друг с другом, то ОПЛАТА предоплатой не является по определению. Даже в том случае, если планируемая дата оплаты меньше планируемой даты поставки. Так вот, я считаю, что: = график оплат (график платежей) сделать можно и нужно. = график предоплат сделать невозможно в принципе (по крайней мере, я не знаю такого способа). = можно только заставить аккаунт-менеджеров вводить ожидаемую сумму предоплат с точностью до некоторого периода. Чем меньше период, тем менее точным получится прогноз. Прогноз предоплат с точностью до дня скорее всего будет ошибочным (будет бесполезным для принятия бизнес-решений). Для периода в месяц и больше прогноз предоплат в большинстве случаев является бесполезным (поскольку за месяц в большинстве случаев предоплаты будут превращены в нормальные оплаты). Вернемся к вопросу ЧТО можно ЗАПЛАНИРОВАТЬ для ПРЕДОПЛАТ? Можно ли составить График предоплат в принципе (при помощи карандаша и бумаги)? Где я ошибаюсь? |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Что такое "Аналитика"? | 31 | |||
Что такое "Разноска журнала"? | 6 | |||
Что такое "Справочник"? | 6 | |||
что-такое "<имя-формы>_ds"? | 3 | |||
Что такое "текстовые Фактуры"? | 34 |
|